Peito de frango com bacon recheado com presunto e queijo

Confira esta receita maravilhosa de peito de frango recheado com presunto e queijo.

Hoje vamos preparar um delicioso prato que eu sinceramente gosto para ocasiões especiais. É um peito de frango que vamos rechear com presunto cozido e queijo, que vamos cobrir com fatias de bacon.

A receita que mostro a seguir explica como fazer um rolinho de peito de frango recheado. Portanto, você terá que levar isso em consideração se quiser fazer mais de um.

Peito de frango com bacon recheado com presunto e queijo
A receita que mostro a seguir explica como fazer um rolinho de peito de frango recheado. Foto: Freepik

Peito de frango com bacon recheado com presunto e queijo

Ingredientes para 1 rolo de frango

  • 1 peito de frango grande
  • 8 fatias de bacon
  • 2 fatias de queijo
  • 2 fatias de presunto cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 120ml de molho de tomate
  • Pimenta preta da terra
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer peito de frango com bacon recheado com presunto e queijo

  1. Começamos estendendo o peito e cortando com uma faca para que fique aberto ao meio. Depois temperamos com sal e pimenta dos dois lados e colocamos por cima as rodelas de presunto cozido, formando uma camada. Faremos o mesmo com as fatias de queijo formando uma segunda camada.
  2. Agora, com cuidado, enrole o peito de frango sobre si mesmo, tentando enrolá-lo e pressionando bem. Quando tivermos formado o cacho, vamos envolvê-lo com as fatias de bacon, sobrepondo as fatias umas às outras.
  3. Nesse ponto, aconselho colocar o rolo em uma malha elástica especial para forno. Mas se não o tivermos, teremos que nos certificar de que a ondulação seja ok.
  4. Aqueça algumas gotas de azeite em uma frigideira e sele o rolinho de frango de todos os lados até que o bacon comece a dourar. Sempre tendo cuidado ao manuseá-lo para que não se desfaça.
  5. Depois levamos ao forno a 180º C durante 25-30 minutos para que termine de cozer bem por dentro. Entretanto, fritamos na mesma frigideira a cebola previamente descascada e picada, juntamente com os dentes de alho descascados e cortados às rodelas.
  6. Quando a cebola já estiver macia, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Em seguida, passaremos o molho pelo liquidificador até obter um molho fino e sem grumos.
  7. Passado o tempo do forno e o rolo de peito de frango bem passado por dentro, tiramos do forno e servimos diretamente à mesa junto com o molho que preparamos. É realmente delicioso!!