Ovo frito sem óleo: 4 métodos para deixar sua alimentação mais saudável

Sabemos o quanto pode ser difícil aventurar-se no mundo da culinária para muitas pessoas. No entanto, realizar essa tarefa pode gerar uma economia significativa em casa. Até mesmo em uma situação de fritar ovo para seu café da manhã.

Além de ter uma melhor saúde financeira, preparar a própria alimentação garante a ingestão de produtos de qualidade e, o mais importante, permite que você controle a quantidade de gordura e sódio presentes em seus pratos.

O ovo é um produto de grande valor nutricional, pois contém proteínas e vitaminas que o seu organismo necessita, incluindo as vitaminas A, B, D e E, além de ser um alimento rico em minerais, como fósforo, ferro e zinco, entre outros.

A versatilidade dos pratos que pode ser preparado com este alimento o coloca em primeiro lugar nos cafés da manhã encontrados em várias ementas de restaurantes em todo o mundo. Embora seja um alimento tão popular para começar o dia, prepará-lo pode ter seu grau de dificuldade.

Seja uma deliciosa omelete, mexido ou frito, o ovo é uma proteína com uma consistência bem diferente das outras proteínas de origem animal. Para conseguir a textura e apresentação perfeitas e evitar que o ovo grude na frigideira ou na espátula, muitas vezes recorremos ao uso de grandes quantidades de óleo.

Embora o óleo certamente dê um sabor delicioso à receita, isso faz com que o prato deixe de ser tão saudável como queremos que seja. Por isso, deixamos aqui uma dica simples para fazer um ovo frito sem usar óleo e, o mais importante, evitar que grude na frigideira.

Ovo frito sem óleo: 4 métodos para deixar sua alimentação mais saudável

  1. Frigideira antiaderente

Uma boa frigideira antiaderente é a chave para obter um excelente resultado. Invista em um objeto de qualidade, aqueça e, quando estiver na temperatura ideal, coloque os ovos e reduza a temperatura ao mínimo. Coloque uma tampa por cima para permitir que os ovos cozinhem com o vapor e, quando tiverem a consistência desejada, desligue e coloque no prato. Verá que não terá grudado.

  1. Micro-ondas

Se você não tem uma frigideira antiaderente e também seu tempo de cozimento é limitado por suas atividades, pode optar por fazer este delicioso café da manhã no micro-ondas. Coloque o ovo em um recipiente adequado para colocar no aparelho, acrescente os temperos de sua preferência e marque 40 segundos em potência média. Se quiser mais ou menos cozido, pode variar o tempo de 35 a 45 segundos, conforme sua preferência.

  1. Água

Outra forma de cozinhar o ovo em uma panela sem Teflon é colocando um pouco de água e deixando esquentar. Quando a água começar a ferver, coloque o ovo com cuidado e acerte o sal e a pimenta. Use uma tampa para manter o vapor dentro e deixe por 2-3 minutos (dependendo da consistência que você deseja). A água evitará que o ovo grude e assim você poderá tomar seu café da manhã de forma simples e saudável.

  1. Ovo cozido

Por fim, decida mudar a forma como cozinha o ovo para uma apresentação que se tornou popular nas redes sociais. Basta aquecer a água e antes de começar a ferver, mexer com a ajuda de uma espátula ou colher, fazendo um pequeno redemoinho. Feito isso, coloque o ovo e verá como aos poucos vai cozinhando por fora. Você pode usar o mesmo utensílio para que o ovo não toque no fundo e continue girando no líquido. Passados ​​3 minutos, retire da água e tempere com sal e pimenta a seu gosto, assim fica fácil obter deliciosos ovos escalfados.