O MELHOR molho de orégano e alho para dar sabor às suas refeições

Uma receita muito fácil para alegrar os seus dias

O melhor molho de orégano e alho para dar sabor às suas refeições. Uma receita fácil para alegrar os seus dias.

O orégano é um dos temperos mais usados ​​na cozinha, essa erva fina e de sabor intenso é ideal para temperar qualquer prato de comida. É por isso que neste artigo queremos compartilhar um espetacular molho de orégano para dar sabor e frescor aos seus pratos.

O melhor molho de orégano e alho para dar sabor às suas refeições
O melhor molho de orégano e alho para dar sabor às suas refeições

Benefícios do Alho

O alho tem propriedades antissépticasfungicidasbactericidas, ideais para combater infecções. As propriedades anti-infecciosas são conferidas por uma substância contida no alho chamada alicina. A alicina aumenta as defesas do corpo. também é um anti- hipertensivo por excelência, reduz o colesterol no sangue e repara os danos causados ​​pela arteriosclerose.

Um dos benefícios do alho é que ele é um dos melhores alimentos anti- câncer. Seu consumo é recomendado para prevenir o câncer. É um alimento rico em cálcio, potássio, fósforo e magnésio necessários para uma boa contração muscular e bom funcionamento do sistema nervoso. VIU ESSA? Bolo fofo de chocolate em 10 minutos e com 2 ingredientes.

Você vai precisar para fazer o melhor molho:

  • ¼ xícara de salsa bem picada
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco bem picado
  • 2 dentes de alho ralado
  • ¼ xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

>>>4 INGREDIENTES EFICAZES para branquear suas roupas sem cloro

Modo de preparação do molho

1. Em uma tigela, misture a salsa, orégano, alho, sal e óleo, misture até que todos os ingredientes estejam bem integrados. Adicione o suco de limão e mexa. Tente ver se está bom com sal ou suco de limão.

2. Sirva imediatamente com o seu prato favorito. Se sobrar molho, você pode guardá-lo em um recipiente com tampa por até 3 dias.

Benefícios do Orégano

O orégano é frequentemente recomendado para aliviar problemas estomacais ou digestivos, devido ao seu teor de timol, carvacrol e borneol. Diz-se que também é bom para combater dores musculares e dores de cabeça. Por possuir flavonoides, taninos, ácidos fenólicos, ácido rosmarínico e óleo essencial (carvacrol, timol, origaneno), também são reconhecidas propriedades antioxidantes. Além disso, são atribuídos benefícios anti-inflamatórios graças a um de seus ingredientes ativos conhecido como beta-cariofilina (E-BCP). O orégano seco tem efeitos analgésicos e antissépticos, pois é um bom aliado para aliviar resfriados, catarros ou congestão nasal.