O MELHOR bolo de limão da sua vida: super fofinho e saboroso

O bolo caseiro é uma das receitas preferidas de todos os que fazem bolos e sobremesas, pois serve de base para fazer outras receitas mais completas. Hoje preparamos bolo de limão.

O bolo caseiro é uma das receitas preferidas de todos os que fazem bolos e sobremesas, pois serve de base para fazer outras receitas mais completas. Hoje preparamos bolo de limão.

Hoje quero mostrar como você pode fazer um bolo de limão caseiro fofinho e macio de maneira tradicional.

O MELHOR bolo de limão da sua vida: super fofinho e saboroso

MELHOR bolo de limão da sua vida, super fofinho e saboroso
O MELHOR bolo de limão da sua vida: super fofinho e saboroso | Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar
  • 300gr de leite integral
  • 165 gramas de manteiga
  • 15gr de fermento em pó
  • 300 gramas de farinha
  • O suco de 1 limão

Como fazer a massa para o bolo

  1. Aqueça o leite em fogo médio em uma panela junto com a manteiga.
  2. Enquanto está a aquecer, pegamos numa tigela grande e batemos os ovos, juntamos o sumo de limão, o açúcar e continuamos a bater cerca de 3-4 minutos com a ajuda de algumas varetas.
  3. Quando o leite estiver quente e antes de ferver, despejamos na tigela e continuamos batendo para que fique bem incorporado.
  4. Agora adicionamos a farinha e o fermento previamente peneirados.
  5. Retiramos até que tudo esteja completamente misturado e obtemos uma espécie de massa homogênea.

Como fazer bolo de limão assado

  1. Pré-aquecemos nosso forno a uma temperatura de 180º C com calor acima e abaixo.
  2. A seguir, untamos a forma do bolo com um pouco de manteiga derretida e polvilhamos um pouco de farinha peneirada. Isso evitará que o bolo grude na base.
  3. Despeje a mistura que preparamos para o bolo na forma.
  4. Para eliminar possíveis bolhas, é conveniente levantar o molde alguns centímetros e deixá-lo cair várias vezes no balcão da cozinha.
  5. Colocamos a forma no forno por aproximadamente 35-40 minutos. Você já sabe que o tempo de cada forno pode variar bastante.
  6. Antes de retirá-lo, é melhor verificar se nosso bolo está bem passado por dentro, espetando um palito ou espeto. Se o palito sair completamente limpo, significa que já podemos tirar o bolo do forno.
  7. Deixe o bolo aquecer à temperatura ambiente em uma gradinha.
  8. Quando esfriar completamente, podemos servi-lo à mesa ou usá-lo conforme nossa conveniência. Como você viu, a receita para fazer um bolo de limão tradicional é muito simples.