Mini cheesecakes de maçã, desfrute de uma deliciosa sobremesa fácil. Se você procura uma receita deliciosa que pode fazer em casa sem ter que gastar tanto no orçamento para fazê-la e que toda a família tenha um lanche, você já veio ao lugar certo. Estes mini cheesecakes de maçã são perfeitos para si e vão seduzir o seu paladar com uma criação totalmente deliciosa.

Os mini cheesecake, como o próprio nome sugere, são pequenas sobremesas que consistem em uma torta preparada à base de farinha que nos permite posteriormente recheá-la com frutas ou outros ingredientes doces para elevar o sabor desta criação culinária. E desta vez terão um rico recheio cremoso de queijo com maçã.

Com a seguinte receita pode desfrutar de uns deliciosos mini cheesecakes de maçã para partilhar com a família com ingredientes que não deve gastar muito ou que pode ter na cozinha. Aqui você encontra o passo a passo.

Mini cheesecakes de maçã, desfrute de uma deliciosa sobremesa fácil | Foto : pixabay

Ingredientes:

  • 1 maçã mediana vermelha
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 30g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 150 gramas de requeijão
  • 1 maçã vermelha média
  • 2 colheres de açúcar, peneirado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de leite

Preparação:

1- Comece por preparar a massa para as mini tortas. Em uma tigela, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture com uma espátula de borracha. Em seguida, adicione a gema, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Misture muito bem.

2- Adicione a farinha, misturando a cada vez. Coloque a massa em papel transparente e embrulhe muito bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

3- Pegue um pequeno pedaço da massa e pressione-o em uma forma de mini torta de 6,5 cm. Corte o excesso de massa com uma faca. Fure a massa com um garfo para não estufar no forno. Repita este passo com o restante da massa. Coloque-os em uma assadeira.

4- Asse a 170º C na grade mais baixa do forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente, depois de frios, retire das formas virando-as e batendo-as um pouco por trás para que se soltem. Reserva.

5- Agora você deve preparar o recheio para estes, para isso adicione o requeijão e o açúcar em um recipiente e misture até ficar perfeitamente integrado. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e bata novamente. Por último acrescente o leite e misture bem.

6- Lave as maçãs e corte apenas uma delas em cubos finos, bem pequenos devem ficar como pedaços e adicione-os ao preparo anterior, misture muito bem. O outro pedaço de fruta deve ser fatiado para decorar.

7- Agora recheie cada uma das mini tartes com a mistura de queijo, pode servir-se com uma colher e achatar com ela para aperfeiçoar o resultado, repita este passo com cada uma e decore a seu gosto com o outro pedaço de maçã cortado em rodelas.