Método genial: você só precisa de uma garrafa para fazer deliciosos crepes

Para uma preparação rápida e eficiente, uma única garrafa de plástico é suficiente. Nós explicamos como fazer

Esse método é genial: você só precisa de uma garrafa para fazer deliciosos crepes | Quem pode recusar uma um crepe ou  uma panqueca com um recheio espetacular? Este clássico da cozinha tem-se afirmado ao café da manhã com receitas cada vez mais fáceis de fazer e recheios originais e deliciosos. Para uma preparação rápida e eficiente, uma única garrafa de plástico é suficiente. Nós explicamos como proceder.

Método genial: você só precisa de uma garrafa para fazer deliciosos crepes
Esse método genial: você só precisa de uma garrafa para fazer deliciosos crepes

Se adora saborear crepes no café da manhã, ao lanche da tarde ou mesmo à sobremesa, esta receita é muito simples de fazer. Isso não apenas facilita todas as etapas de preparação, mas também evita o incômodo de limpar após o cozimento. Portanto, sendo divertido e fácil, esse método também é bom para crianças pequenas que podem facilmente ajudar a prepará-lo.

Como preparar crepes ou panquecas em uma garrafa?

Graças a uma simples garrafa de água ou garra pet, a preparação da massa pode ser feita rapidamente sem ter que recorrer a alguns utensílios habituais de cozinha.

Preparando panquecas usando uma garrafa de plásticopinterestPreparar panquecas usando uma garrafa de plástico. Fonte: spm
Preparar crepes e panquecas usando uma garrafa de plástico. Foto: SPM

Esse método é genial: você só precisa de uma garrafa para fazer deliciosos crepes e panquecas

Uma preparação rápida e sem esforço:

Para fazer esta receita, você precisará de uma garrafa de plástico simples e dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de amêndoa ou leite de coco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou frutose
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal (opcional)

Preparação Fácil:

1- Para começar, abra uma garrafa de plástico e usando um funil, despeje a farinha de trigo suavemente. Depois, acrescente o açúcar mascavo, o leite de coco, os ovos e em seguida o óleo de girassol.

2- Por fim, adicione uma pitada de sal para realçar um pouco o sabor da sua preparação, se desejar. Feche a tampo frasco e agite vigorosamente a mistura de ingredientes até obter uma pasta lisa e homogênea. 

3- Usando a mesma garrafa, despeje a massa diretamente em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo. Com uma espátula, vire os crepes ou as panquecas para assar dos dois lados e, quando a massa estiver dourada, coloque-as em um prato próprio para servir com o recheio de sua preferência.

Os benefícios do método dos crepes e panquecas engarrafada

A receita de panqueca em garrafa tem muitas vantagens. Com este método simples e econômico, não há necessidade de retirar vários utensílios de cozinha. Um simples copo plástico é suficiente para a dosagem dos ingredientes.

Além disso, a garrafa de água sozinha é capaz de substituir o batedor, a batedeira, a concha e outros utensílios, o que reduzirá o risco de respingos e manterá a bancada da cozinha limpa durante todo o preparo. Depois de fazer alguma crepes/panquecas, você também pode guardar a massa na garrafa lacrada na geladeira e retirá-la no dia seguinte.

Outras dicas para uma massa de panqueca bem-sucedida

Não hesite em seguir estas outras dicas para fazer da sua receita um sucesso e aperfeiçoar o resultado final.

1- Adicione água com gás à sua preparação de panqueca

Para preparar uma receita de panqueca leve e saborosa, basta adicionar água com gás ao seu preparo. De fato, esse ingrediente líquido torna a massa macia e delicada quando misturada com os outros ingredientes. Basta diminuir a quantidade de leite de coco para completar com meio copo de água com gás.

2- Deixe a massa da panqueca descansar antes de cozinhar

Para ter sucesso na sua receita de panqueca, também é aconselhável deixar a massa descansar por meia hora antes de cozinhar dentro de um recipiente fechado ou garrafa plástica. Dessa forma, a farinha poderá assim absorver suavemente os ingredientes para obter panquecas finas e elásticas.

3- Use uma panela especial para crepe e panquecas

Se você costuma fazer crepes e panquecas no café da manhã, o ideal é comprar forminhas especiais para panquecas em alumínio fundido ou ferro. Desta forma, é possível uma distribuição uniforme do calor para que você possa virar a panqueca facilmente na frigideira.

Qual a diferença entre crepes e panquecas?

A diferença mais clara entre os dois é que os crepes são mais finos e delicados do que as panquecas. As panquecas costumam ser mais grosas.

Você quer crepes e panquecas rápidas, não precisa procurar mais! Com este método, você só vai precisar de uma garrafa e pronto!

Créditos: Essa receita é do site SPM