Maravilhosa salada com presunto cozido: você vai amar

Aprenda a preparar esta salada deliciosa com presunto cozido.

Uma opção de muito sucesso, esta salada com presunto cozido fresca. Para os dias de verão é melhor procurar receitas rápidas, leves e refrescantes para vencer o calor. Uma boa opção é esta salada com presunto cozido.

Basta seguir os passos simples que indico a seguir e colocá-la um pouco na geladeira antes de servir à mesa, para que esteja fresco na hora.

Maravilhosa salada com presunto cozido: você vai amar

Maravilhoso: salada com presunto cozido
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 800 gramas de batatas
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 3 ovos
  • 250 gr de presunto cozido em cubos
  • 100 gr de ervilha cozida e escorrida
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 10 picles
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • cebolinha
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como preparar uma salada com presunto cozido

  1. Começamos pela preparação desta rica salada cozendo as batatas, previamente lavadas e com casca, durante 20-25 minutos numa panela com bastante água temperada com sal.
  2. Numa panela aqueça água com uma pitada de sal e coza as ervilhas e as cenouras previamente descascadas e cortadas em pequenos pedaços juntamente com os ovos.
  3. Após 10 minutos retiramos os ovos da panela e passamos imediatamente por água fria. Descasque e reserve.
  4. Após mais 5 minutos, retiramos a panela do fogo e, com uma peneira, escoamos as ervilhas e as cenouras e as reservamos posteriormente.
  5. Quando as batatas já estiverem cozidas, retire a panela do fogo e retire as batatas, deixe-as arrefecer um pouco e depois temos de as descascar e picar.
  6. Numa tigela grande, junte todas as batatas picadas, as ervilhas e a cenoura, juntamente com a cebola previamente picada, os pepinos cortados em pequenos pedaços, os ovos cozidos picados e as alcaparras.
  7. Adicione o presunto cozido em cubos e a maionese. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  8. Adicione um fio de azeite e um pouco mais de maionese, se necessário, até que a mistura esteja ao nosso gosto.
  9. Decore com um pouco de cebolinha picada e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar.