MAIONESE LIGHT E SEM ÓLEO: receita fácil e muito deliciosa

Se você nunca tentou fazer maionese sem óleo, esta receita original irá agradá-lo muito

Se você nunca tentou fazer maionese sem óleo, esta receita original irá agradá-lo muito, pois é light e ainda sim muito deliciosa. Seu molho ficará leve e saboroso. Para moldá-lo, você precisará apenas de alguns ingredientes, que você encontrará facilmente.

Se quer continuar a desfrutar da maionese nas suas refeições, mas gostaria de reduzir o seu consumo energético, tem de experimentar esta receita. É um molho igualmente saudável, mas não tem óleo, por isso é pobre em gordura e muito menos calórico do que a maionese tradicional. O melhor é que sua textura e sabor fazem com que pareça uma maionese caseira e é muito fácil de fazer.

Molho de maionese sem óleo

Maionese light e sem óleo
Foto: Freepik

Vamos te mostrar que é possível fazer esse molho delicioso sem usar azeite ou qualquer tipo de óleo. Assim, essa maionese com baixo teor de gordura, cuja receita vamos compartilhar com você, podem ser uma opção muito boa para quem tem que diminuir as calorias da refeição ou não pode consumir muito óleo.

Você vai se viciar nesta receita, especialmente porque este molho imita incrivelmente bem o sabor e a textura da maionese. Sem mais delongas, vamos ver como fazer maionese light (com baixo teor de gordura), a receita na qual se consegue a melhor versão em textura e sabor, e com menos calorias.

É muito fácil e rápido de fazer, e conserva-se bem dois ou quatro dias na geladeira. Então, sua combinação é uma verdadeira delícia, confira a receita de como fazer essa deliciosa maionese agora mesmo.

Ingredientes:

  • 25 g de farinha de aveia (espelta, integral ou maisena)
  • 1 gema de ovo (ou um pouco de açafrão para os intolerantes)
  • 200 g de água
  • 1 c. de sopa de vinagre de maçã
  • 1 c. de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Preparação

Como fazer maionese light e sem óleo?

1° passo: Misture a farinha e 100 gramas de água. Aqueça o restante da água em uma panela em fogo baixo. Um pouco antes de ferver, adicione a água contendo a farinha.

2° passo: Bata manualmente e acrescente o suco de limão, o sal e o vinagre. Misture bem. Adicione a gema de ovo, batendo vigorosamente, até o molho engrossar.

3° passo: Se estiver muito seco, retire do fogo e dilua com uma colher de água. Transfira a maionese sem óleo para um recipiente bem fechado. Use imediatamente ou guarde por até 4 dias na geladeira.