Lombo frito: Esta receita é maravilhosa e super fácil

Compartilho desta vez, você aprenderá a fazer lombo frito peruano facilmente e certamente irá apreciá-lo à mesa com toda a família.

Desta vez, vou mostrar como fazer lombo frito, um prato típico peruano que, com certeza, toda a família vai gostar. Você precisa experimentar porque é muito fácil de preparar e fica super delicioso!

Adoro experimentar pratos tradicionais de diferentes lugares e posso dizer que a culinária peruana tem muitos pratos deliciosos. Com a receita que compartilho desta vez, você aprenderá a fazer lombo frito peruano facilmente e certamente irá apreciá-lo à mesa com toda a família.

Receita de lombo saltado peruano

Lombo frito: Esta receita é maravilhosa e super fácil
Lombo frito: Esta receita é maravilhosa e super fácil. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 800 g de filé bovino grosso
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 70 ml de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pimenta amarela ou malagueta fresca (opcional)
  • Pimenta preta moída na hora
  • Azeite de oliva
  • Sal

Ingredientes adicionais:

  • Batatas fritas
  • Arroz branco cozido

Modo de preparo:

  1. Comece cortando a carne em tiras de aproximadamente um centímetro de espessura e tempere a gosto.
  2. Corte a cebola em juliana, o pimentão em tiras, descasque e rale os tomates, pique a pimenta amarela (se estiver usando) e descasque e pique os dentes de alho.
  3. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e salteie as tiras de carne em fogo médio alto por 2-3 minutos, apenas para selar a carne e evitar que perca muito suco. Reserve a carne juntamente com os sucos que possam ter saído.
  4. Na mesma wok, adicione mais uma colher de sopa de azeite e salteie todos os legumes que preparamos em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficarem dourados, mas ainda crocantes.
  5. Volte a carne e os sucos para a wok, adicione o vinagre de maçã, o molho de soja e o caldo de carne, e continue refogando por mais 2-3 minutos.
  6. Verifique o tempero e adicione sal, se necessário. Retire do fogo.
  7. Monte o lombo saltado em pratos individuais, distribuindo bem a carne e os legumes em cada porção. Sirva acompanhado de arroz branco cozido e batatas fritas que já devem estar prontas. Bom apetite!

Espero que você aproveite essa fantástica receita peruana.