Desta vez, vou mostrar como fazer lombo frito, um prato típico peruano que, com certeza, toda a família vai gostar. Você precisa experimentar porque é muito fácil de preparar e fica super delicioso!
Adoro experimentar pratos tradicionais de diferentes lugares e posso dizer que a culinária peruana tem muitos pratos deliciosos. Com a receita que compartilho desta vez, você aprenderá a fazer lombo frito peruano facilmente e certamente irá apreciá-lo à mesa com toda a família.
Receita de lombo saltado peruano
Ingredientes:
- 800 g de filé bovino grosso
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 70 ml de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 pimenta amarela ou malagueta fresca (opcional)
- Pimenta preta moída na hora
- Azeite de oliva
- Sal
Ingredientes adicionais:
- Batatas fritas
- Arroz branco cozido
Modo de preparo:
- Comece cortando a carne em tiras de aproximadamente um centímetro de espessura e tempere a gosto.
- Corte a cebola em juliana, o pimentão em tiras, descasque e rale os tomates, pique a pimenta amarela (se estiver usando) e descasque e pique os dentes de alho.
- Em uma wok ou frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e salteie as tiras de carne em fogo médio alto por 2-3 minutos, apenas para selar a carne e evitar que perca muito suco. Reserve a carne juntamente com os sucos que possam ter saído.
- Na mesma wok, adicione mais uma colher de sopa de azeite e salteie todos os legumes que preparamos em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficarem dourados, mas ainda crocantes.
- Volte a carne e os sucos para a wok, adicione o vinagre de maçã, o molho de soja e o caldo de carne, e continue refogando por mais 2-3 minutos.
- Verifique o tempero e adicione sal, se necessário. Retire do fogo.
- Monte o lombo saltado em pratos individuais, distribuindo bem a carne e os legumes em cada porção. Sirva acompanhado de arroz branco cozido e batatas fritas que já devem estar prontas. Bom apetite!
Espero que você aproveite essa fantástica receita peruana.