IRRESISTÍVEL: Bolo de cenoura e chocolate esta combinação é perfeita

Um bolo de cenoura com cobertura de chocolate é irresistível para quase qualquer pessoa, pois é delicioso e a combinação de sabores.

Alguma vez você já se perguntou o que acontece quando dois sabores clássicos se encontram em uma receita única? ‘IRRESISTÍVEL: Bolo de cenoura e chocolate – esta combinação é perfeita’ é mais do que um simples livro de receitas; é uma jornada deliciosa através da perfeita harmonia entre o doce e suave sabor da cenoura com a riqueza indulgente do chocolate.

Esta obra não só revela o segredo por trás da criação deste bolo divino, mas também te convida a explorar o fascinante mundo de sabores e texturas que esta combinação pode oferecer.

Bolo de cenoura de liquidificador
IRRESISTÍVEL: Bolo de cenoura e chocolate esta combinação é perfeita

Prepare-se para ser tentado por cada página, enquanto descobre porque esta combinação é, de fato, irresistível!

Ingredientes para fazer bolo de cenoura e chocolate:

  • 2 cenouras médias picadas ou raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1½ xícara de açúcar (300 gramas)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó ou fermento químico

Para a cobertura de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de creme de leite ou chantilly
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

Como fazer bolo de cenoura e chocolate:

  1. Bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador por 4 minutos. Isso facilitará o preparo da massa do bolo de cenoura e chocolate.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha e o amido de milho para evitar grumos. Adicione o preparado do liquidificador à tigela e misture bem até que tudo esteja integrado. Em seguida, adicione o fermento ou fermento químico. Se desejar dar um sabor adicional de chocolate ao bolo, recomendamos adicionar um punhado de gotas de chocolate ou reduzir a quantidade de farinha para uma xícara e meia e adicionar meia xícara de cacau em pó.
  3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha. Despeje a massa do bolo de cenoura com chocolate e asse por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 ºC.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate para o bolo de cenoura da seguinte maneira: coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexa constantemente até que o chocolate se dissolva e tudo esteja bem misturado.
  5. Após assar o bolo de cenoura, desenforme e deixe esfriar.
  6. Cubra o bolo de cenoura com chocolate, tendo o cuidado de não manchar a superfície. Agora, você tem duas opções: ou aproveita o bolo de cenoura com chocolate imediatamente, ou espera um pouco para deixar o chocolate endurecer.