Formas diferente de consumir o chá de canela e aproveitar os benefícios

Formas diferente de consumir o chá de canela e aproveitar os benefícios
Formas diferente de consumir o chá de canela e aproveitar os benefícios – Reprodução

Formas diferente de consumir o chá de canela e aproveitar os benefícios. Existem muitas formas alternativas de tomar chá de canela e aproveitar todos os seus benefícios, muito além da típica xícara de chá quente.

Tomar chá de canela ajuda na desintoxicação do corpo, reduz a glicose do sangue, ajuda a emagrecer e, como se fosse pouco, regula a menstruação.

Também é benéfico para aliviar a indigestão, pois é uma rica fonte de magnésio, ferro, cálcio, fibras e vitaminas C e B1.

Além disso, a canela tem propriedades relaxantes. Seu forte aroma é considerado uma das alternativas mais viáveis na hora de escolher um aromatizante para o carro, escritório e casa, por exemplo.

Tomar chá de canela, um hábito excelente

A melhor forma de obter as propriedades da canela é inegavelmente através do chá.

Isso porque é através do processo de ebulição que a canela libera melhor os componentes que favorecem a saúde.

Entretanto, tomar sempre o mesmo chá de canela pode ficar chato. Por isso, compilamos algumas das melhores receitas para tomar chá de canela com um sabor distinto toda vez.

1. Chá de canela frio

Seja como for, esta opção para tomar chá de canela é perfeita para as épocas de mais calor.

Assim, para aproveitar os benefícios antes mencionados você pode consumir um copo desta bebida depois de almoçar, no lanche e depois de jantar.

Ingredientes (para quatro pessoas)
  • 1 litro de água
  • 1 ramo de canela picado em pedaços
  • Mel (opcional)
Modo de preparo
  1. Em primeiro lugar, coloque a água para ferver;
  2. Quando a água começar a borbulhar, adicione o ramo de canela;
  3. Deixe a decocção acontecer durante 10 minutos e, então, sirva em uma jarra;
  4. Coloque a jarra na geladeira por 30 minutos para esfriar;
  5. Retire e sirva;
  6. Se sentir que o sabor não se adapta ao seu paladar, adicione 1 ou 2 colheres de mel para que sua textura e gosto melhorem.

2. Sorvete de chá de canela

Ingredientes

2 xícaras de nata (460g)
1 embalagem pequena de leite condensado
5 colheres de chá de canela concentrado (50ml)

Modo de preparo

Primeiramente, bata a nata até ficar bem firme;
Em seguida, coloque o leite condensado em um recipiente pequeno;
Adicione o chá de canela e, então, misture bem;
Junte a nata com a mistura de chá de canela e leite condensado;
Bata até conseguir uma mistura homogênea;
Guarde no congelador.

3. Iogurte de chá de canela

Ingredientes

1 litro de leite desnatado
1 iogurte natural desnatado (125g)
4 colheres de sopa de leite desnatado em pó (25g)
2 colheres de mel (15g)
Uma xícara de chá de canela (250ml)

Modo de preparo

Em primeiro lugar, aqueça o leite em uma panela;
Quando estiver morno, adicione o chá de canela, o mel e o leite em pó. Mexa constantemente para que tudo fique bem dissolvido;
Em seguida, coloque o iogurte em uma jarra de boca larga;
Você tem que bater o que preparou na panela junto com o iogurte por alguns minutos (sugerimos que processe tudo com uma batedeira elétrica para facilitar a tarefa);
Divida a mistura em 7 copos pequenos e, então, deixe repousar entre 8 e 12 horas;
Ao passar este tempo, tampe e guarde no refrigerador, por pelo menos duas horas antes de consumir.

4. Chá de canela à base de chá inglês

Sem dúvida, o chá inglês é uma das bebidas mais clássicas das quais todo mundo gosta.

Sendo assim, caso você queira tomar chá de canela, mas não quer deixar por completo o chá inglês, vai adorar esta combinação.

É perfeita para aqueles dias frios de inverno, já que é sempre bom tomar algo quente na companhia da família e amigos.

Ingredientes

1 copo de água (200ml)
1 colher de chá inglês (5g)
um raminho de canela

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a água para esquentar, mas não deixe ferver;
A temperatura deve estar próxima dos 70ºc, mas caso você não tenha termômetro, basta observar quando a água começar a borbulhar, que é justo o momento anterior a entrar em ebulição;
Coloque o chá inglês na água e mexa até que se dissolva e adquira uma coloração escura;
Quando servir o chá em xícaras pequenas, coloque um raminho de canela dentro de cada xícara;
Mas, atenção! É crucial que o chá inglês mantenha uma temperatura morna;
Para adoçar, você pode adicionar mel ou estévia.

Melhor com Saúde