Formas diferente de consumir o chá de canela e aproveitar os benefĂcios. Existem muitas formas alternativas de tomar chá de canela e aproveitar todos os seus benefĂcios, muito alĂ©m da tĂpica xĂcara de chá quente.
Tomar chá de canela ajuda na desintoxicação do corpo, reduz a glicose do sangue, ajuda a emagrecer e, como se fosse pouco, regula a menstruação.
Também é benéfico para aliviar a indigestão, pois é uma rica fonte de magnésio, ferro, cálcio, fibras e vitaminas C e B1.
Além disso, a canela tem propriedades relaxantes. Seu forte aroma é considerado uma das alternativas mais viáveis na hora de escolher um aromatizante para o carro, escritório e casa, por exemplo.
Tomar chá de canela, um hábito excelente
A melhor forma de obter as propriedades da canela é inegavelmente através do chá.
Isso porque é através do processo de ebulição que a canela libera melhor os componentes que favorecem a saúde.
Entretanto, tomar sempre o mesmo chá de canela pode ficar chato. Por isso, compilamos algumas das melhores receitas para tomar chá de canela com um sabor distinto toda vez.
1. Chá de canela frio
Seja como for, esta opção para tomar chá de canela é perfeita para as épocas de mais calor.
Assim, para aproveitar os benefĂcios antes mencionados vocĂŞ pode consumir um copo desta bebida depois de almoçar, no lanche e depois de jantar.
Ingredientes (para quatro pessoas)
- 1 litro de água
- 1 ramo de canela picado em pedaços
- Mel (opcional)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a água para ferver;
- Quando a água começar a borbulhar, adicione o ramo de canela;
- Deixe a decocção acontecer durante 10 minutos e, então, sirva em uma jarra;
- Coloque a jarra na geladeira por 30 minutos para esfriar;
- Retire e sirva;
- Se sentir que o sabor nĂŁo se adapta ao seu paladar, adicione 1 ou 2 colheres de mel para que sua textura e gosto melhorem.
2. Sorvete de chá de canela
Ingredientes
2 xĂcaras de nata (460g)
1 embalagem pequena de leite condensado
5 colheres de chá de canela concentrado (50ml)
Modo de preparo
Primeiramente, bata a nata até ficar bem firme;
Em seguida, coloque o leite condensado em um recipiente pequeno;
Adicione o chá de canela e, então, misture bem;
Junte a nata com a mistura de chá de canela e leite condensado;
Bata até conseguir uma mistura homogênea;
Guarde no congelador.
3. Iogurte de chá de canela
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1 iogurte natural desnatado (125g)
4 colheres de sopa de leite desnatado em pĂł (25g)
2 colheres de mel (15g)
Uma xĂcara de chá de canela (250ml)
Modo de preparo
Em primeiro lugar, aqueça o leite em uma panela;
Quando estiver morno, adicione o chá de canela, o mel e o leite em pó. Mexa constantemente para que tudo fique bem dissolvido;
Em seguida, coloque o iogurte em uma jarra de boca larga;
Você tem que bater o que preparou na panela junto com o iogurte por alguns minutos (sugerimos que processe tudo com uma batedeira elétrica para facilitar a tarefa);
Divida a mistura em 7 copos pequenos e, entĂŁo, deixe repousar entre 8 e 12 horas;
Ao passar este tempo, tampe e guarde no refrigerador, por pelo menos duas horas antes de consumir.
4. Chá de canela à base de chá inglês
Sem dúvida, o chá inglês é uma das bebidas mais clássicas das quais todo mundo gosta.
Sendo assim, caso você queira tomar chá de canela, mas não quer deixar por completo o chá inglês, vai adorar esta combinação.
É perfeita para aqueles dias frios de inverno, já que Ă© sempre bom tomar algo quente na companhia da famĂlia e amigos.
Ingredientes
1 copo de água (200ml)
1 colher de chá inglês (5g)
um raminho de canela
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a água para esquentar, mas não deixe ferver;
A temperatura deve estar próxima dos 70ºc, mas caso você não tenha termômetro, basta observar quando a água começar a borbulhar, que é justo o momento anterior a entrar em ebulição;
Coloque o chá inglês na água e mexa até que se dissolva e adquira uma coloração escura;
Quando servir o chá em xĂcaras pequenas, coloque um raminho de canela dentro de cada xĂcara;
Mas, atenção! É crucial que o chá inglês mantenha uma temperatura morna;
Para adoçar, você pode adicionar mel ou estévia.
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