Fiz este bolo de amêndoas e viciei de tão gostoso

O bolo de amêndoas é feito principalmente com amêndoas, que são frutas secas muito nutritivas e doces.

Este delicioso bolo de amêndoas é uma ótima opção para acompanhar o nosso café da manhã ou lanche. Sua textura esponjosa irá surpreendê-lo, assim como o seu sabor rico e o melhor de tudo, sua preparação não é nada difícil.

O bolo de amêndoas é feito principalmente com amêndoas, que são frutas secas muito nutritivas e doces, e que conferem aquele sabor característico a este bolinho, feito basicamente com ovos, farinha, açúcar e fermento.

Receita de bolo de amêndoas

Fiz este bolo de amêndoas e viciei de tão gostoso
Fiz este bolo de amêndoas e viciei de tão gostoso. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer um bolo de amêndoas:

  • 4 ovos
  • 250 gramas de açúcar branco
  • 250 ml de leite
  • 120 ml de óleo de girassol
  • 100 gr de amêndoas moídas
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 16 gr de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • Amêndoas para decorar

Modo de preparo para fazer um bolo de amêndoas fofo:

  1. Quebre os ovos e separe as gemas das claras em dois recipientes.
  2. Pegue a tigela das claras e comece a bate-las com a ajuda de um batedor elétrico.
  3. Quando começarem a espumar, acrescente um quarto do açúcar e continue batendo.
  4. Após 2 minutos, acrescente mais um quarto do açúcar e continue batendo até obter um merengue liso.
  5. Agora pegue uma tigela das gemas e acrescente todo o açúcar restante.
  6. Coloque outro recipiente maior com água quente embaixo dessa tigela e comece a bater com o batedor até que as gemas dobrem de volume e fiquem esbranquiçadas.
  7. Adicione o leite e continue batendo enquanto incorpora gradualmente o óleo de girassol, batendo até que esteja perfeitamente integrado.
  8. Acrescente também as amêndoas moídas, que devem ser peneiradas antes.
  9. Misture tudo com uma colher ou espátula de cozinha até obter uma mistura homogênea.
  10. Adicione os ingredientes secos peneirados, como a farinha, o fermento e uma pitada de sal, e misture até obter uma massa conservada.
  11. Junte as claras batidas e misture novamente, dessa vez fazendo movimentos suaves e envolventes.
  12. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, com calor em cima e embaixo. Pegue uma forma removível com cerca de 23 cm de diâmetro, coloque sobre ela uma base de papel vegetal e unte as paredes com um pouco de óleo.
  13. Despeje a mistura na forma, tentando distribuí-la o mais uniformemente possível.
  14. Leve a forma ao forno, em altura média, por aproximadamente 45 minutos.
  15. Após o tempo indicado, verifique com um palito se sai limpo. Se não estiver pronto, deixe assar por mais 5 minutos e verifique novamente.
  16. Retire do forno e deixe por aproximadamente 10 minutos.
  17. Desenforme o bolo de amêndoas e deixe-o acompanhado completamente em uma grade.
  18. Por fim, cubra-o com açúcar de confeiteiro a gosto e algumas amêndoas picadas para dar mais sabor ao bolo. Delicie-se com uma porção deste bolo fantástico. Bom proveito!