Fácil e rápido: Preparei deliciosas maçãs carameladas sensacional

As maçãs carameladas, vendidas nas feiras, coberturas com caramelo vermelho, são muito fáceis de fazer em casa, seguindo os passos desta receita.

As maçãs carameladas, vendidas nas feiras, coberturas com caramelo vermelho, são muito fáceis de fazer em casa, seguindo os passos desta receita.

Hoje vamos preparar aquelas deliciosas maçãs carameladas, que tanto fazem sucesso nas feiras. Uma receita que traz lembranças da infância para muitas pessoas.

Essas maçãs são perfeitas para uma festa infantil ou para nos mimarmos em qualquer dia da semana. Então, vamos em frente e prepare-as, descobrindo como é fácil fazê-las.

Fácil e rápido: Preparei deliciosas maçãs carameladas sensacional
Fácil e rápido: Preparei deliciosas maçãs carameladas sensacional. Foto: Freepik

Informação da receita

Preparo: 5 minutos

Cozimento: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos

Receita de maçãs carameladas

Ingredientes para 6 maçãs:

  • 6 maçãs
  • 350 gramas de açúcar
  • Suco de ½ Limão
  • 1 colher de sopa de corante em gel vermelho
  • 1 colher de sopa de água
  • 6 palitos de madeira

Modo de preparo das maçãs:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar, a água e o suco de limão.
  2. Quando o açúcar começar a caramelizar, acrescente o corante e mexa bem para que se misture.
  3. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto o caramelo está sendo feito, lave muito bem todas as maçãs, retire os talos e seque-as com um pano limpo.
  5. Quando o caramelo estiver pronto, retire a panela do fogo. Espete cada maçã em um palito de madeira e mergulhe-as no caramelo, garantindo que fique bem coberto por todos os lados.
  6. Coloque as maçãs carameladas em uma bandeja coberta com papel manteiga. Deixe-as completamente antes de saboreá-las. Elas são deliciosas.