Fácil e rápido: Prepare esta torta de presunto deliciosa

Com esta receita simples, você garante o sucesso do jantar das crianças da casa. A torta de presunto e queijo.

Com esta receita simples, você garante o sucesso do jantar das crianças da casa. A torta de presunto e queijo que estamos preparando hoje no forno será complementado com um toque de bacon para deixá-lo ainda mais saboroso.

A torta de presunto e queijo é muito fácil de preparar e também é ideal para um jantar informal com toda a família. Também é uma boa opção se você quiser prepará-lo com antecedência e deixá-lo pronto para assar minutos antes de servir à mesa.

Receita de torta de presunto e bacon

Fácil e rápido: Prepare esta torta de presunto deliciosa
Fácil e rápido: Prepare esta torta de presunto deliciosa. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer a torta de presunto:

  • Pão fatiado sem casca
  • 2 ovos
  • 220 ml de leite
  • 5 fatias de bacon
  • 8 fatias grandes de presunto cozido
  • Queijo ralado a gosto
  • Manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Como fazer a torta de presunto e bacon:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, com calor superior e inferior.
  2. Enquanto o forno aquece, corte as fatias de bacon em tiras e toste-as levemente em uma frigideira ou no micro-ondas por cerca de um minuto na potência média.
  3. Em um recipiente, misture os ovos, o leite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
  4. Bata com uma batedeira elétrica por alguns instantes, até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Unte uma forma ou prato próprio para forno com um pouco de manteiga, usando um pincel de cozinha.
  6. Coloque algumas fatias de pão de forma de modo a cobrir completamente a base. Se necessário, corte pedaços de pão para cobrir eventuais buracos.
  7. Despeje metade da mistura de leite e ovos por cima, distribuindo bem pela superfície e pelas laterais.
  8. Adicione uma camada de queijo ralado. No meu caso, uso uma mistura especial de quatro queijos que é vendida no supermercado, mas você pode usar o queijo de sua preferência.
  9. Em seguida, adicione uma camada generosa de presunto cozido fatiado, cobrindo todo o queijo.
  10. Distribua as tiras de bacon levemente tostadas por cima, de maneira uniforme.
  11. Cubra novamente com mais queijo ralado e mais uma camada de fatias de pão.
  12. Despeje a outra metade da mistura de leite e ovos sobre o pão, preenchendo todos os espaços.
  13. Por fim, faça mais uma camada de queijo ralado e leve ao forno, posicionando a forma a uma altura um pouco abaixo do centro. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e dourado.
  14. Durante o cozimento, a torta de presunto pode inchar, mas é normal que ela volte ao seu estado original ao esfriar.
  15. Após o tempo indicado, retire a torta de presunto e bacon do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir à mesa. Bom apetite!