Fácil e rápido: Esta receita de tortinhas de framboesa é surreal

Fazer mini tortinhas de framboesa é uma ótima maneira de impressionar em eventos ou celebrações. E quando é temporada de framboesas.

Descubra como preparar tortinhas de framboesa com creme, uma opção deliciosa e fácil de fazer. Perfeito para saborear a qualquer hora do dia.

Fazer mini tortinhas de framboesa é uma ótima maneira de impressionar em eventos ou celebrações.

Fácil e rápido: Esta receita de tortinhas de framboesa é surreal
Fácil e rápido: Esta receita de tortinhas de framboesa é surreal. Foto: Freepik

Ingredientes das tortinhas de framboesa:

  • 125 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 ovo
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 2 xícaras de framboesas
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo das tortinhas de framboesa:

  1. Comece misturando a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro em uma tigela. Use um batedor manual ou elétrico para bater até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o ovo juntamente com as raspas de meio limão e misture bem.
  3. Aos poucos, vá incorporando a farinha peneirada nessa mistura, amassando até obter uma massa homogênea e lisa. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Para fazer o creme de baunilha, coloque o leite em uma panela e aqueça-o juntamente com o extrato de baunilha. Quando começar a ferver, retire do fogo, mexa e deixe descansar.
  5. Bata a gema de ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o amido de milho e continue mexendo até dissolver os grumos.
  6. Despeje o leite aos poucos na mistura anterior, mexendo sempre. Quando estiver livre de grumos, coloque novamente no fogo e, sem parar de mexer, deixe ferver. Quando o creme engrossar, retire do fogo. Cubra-o com filme plástico em contato direto com o creme e, após esfriar, guarde na geladeira.
  7. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa refrigerada com um rolo, deixando-a com aproximadamente 6 mm de espessura. Use as formas das tortinhas, untando-as e polvilhando um pouco de farinha dentro, retirando o excesso.
  8. Corte os círculos de massa e encaixe cada um deles nas formas das tortinhas, utilizando um copo untado para ajustar melhor o fundo. Corte a massa que sobrar na borda com uma faca e faça furos na superfície com um garfo.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento superior e inferior e asse as tortinhas por 20 a 25 minutos. Em seguida, deixe-as esfriar em uma grade e, depois de frias, desenforme.
  10. Transfira o creme para um saco de confeitar e recheie todas as tortinhas. Cubra-as com framboesas a gosto e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Coloque na geladeira e espere pacientemente por pelo menos uma hora para desfrutar de seu excelente sabor.