Fácil e rápido: Bolinhos de batata doce e amêndoa delicioso

Os bolinhos de batata doce e amêndoa são uma iguaria típica do outono, pois ambos os ingredientes estão na sua época. No entanto, é possível encontrar-los em padarias ao longo do ano.

Os bolinhos de batata doce e amêndoa são irresistíveis devido ao seu sabor e aparência marcante. Para prepará-los, basta seguir os passos simples descritos nesta receita.

Os bolinhos de batata doce e amêndoa são uma iguaria típica do outono, pois ambos os ingredientes estão na sua época. No entanto, é possível encontrar-los em padarias ao longo do ano.

Às vezes, não vale a pena comprá-los quando você pode prepará-los facilmente em casa. Não demore muito e você pode experimentá-los à vontade e convidar seus amigos!

Fácil e rápido: Bolinhos de batata doce e amêndoa delicioso

Ingredientes (para 20 unidades):

  • 150g de batata doce
  • 200g de amêndoas moídas
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de ½ limão
  • 150g de coco ralado
Fácil e rápido: Bolinhos de batata doce e amêndoa delicioso
Fácil e rápido: Bolinhos de batata doce e amêndoa delicioso. Foto: Freepik

Instruções do modo de preparação:

  1. Comece cozinhando a batata doce. Lave-a bem para remover a sujeira, seque com papel toalha e faça pequenos furos com um garfo para que cozinhe por dentro. Enrole-a em filme plástico e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos na potência máxima.
  2. Após o tempo, retire-a, vire-a e aqueça por mais 5 minutos. Verifique se está macio ao esperar com um palito. Se necessário, adicione mais um minuto de cozimento. Deixe a batata doce esfriar antes de retirar a casca.
  3. Descasque a batata doce e amasse-a em uma tigela usando um espremedor de batatas ou um garfo. Adicione as raspas de limão e o açúcar de confeiteiro, misturando bem.
  4. Adicione as amêndoas moídas gradualmente, misturando até obter uma massa consistente. Leve à geladeira por duas horas.
  5. Após o resfriamento, você pode moldar os bolinhas manualmente ou, para obter tamanhos mais uniformes, envolve a massa em filme plástico, formando um rolo. Corte em porções iguais e modele em bolinhas.
  6. Em uma tigela, bata um ovo. Mergulhe as bolinhas no ovo batido e, em seguida, passe-as no coco ralado.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C, com calor superior e inferior.
  8. Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga e asse por 10 minutos.
  9. Após o tempo de cozimento, retire as bolinhas do forno, deixe esfriar e estão prontas para serem degustadas.