Faça este feijão branco com espinafre perfeito e saudável

Aprenda passo a passo deste feijão branco super saboroso e nutritivo, com espinafre.

Se você gosta de feijão, você precisa experimentar esta receita que vamos fazer com leguminosas. É perfeito para qualquer ocasião e também muito rápido de cozinhar, pois vamos utilizar feijão cozido em lata.

Podemos fazer este feijão branco com legumes em qualquer dia da semana e não requer muito tempo na cozinha, já que vamos usar feijão enlatado para evitar complicações.

Faça este feijão branco com espinafre perfeito e saudável
Faça este feijão branco com espinafre perfeito e saudável. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 lata de feijão cozido (400 g de escorrido)
  • 100 gramas de espinafre
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de osso de presunto
  • 1 colher de chá de páprica
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Adicione um bom fio de azeite em uma panela ou caçarola e aqueça em fogo médio.
  2. Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola e os dentes de alho, todos previamente picados.
  3. Refogue por 3-4 minutos e, enquanto isso, lave e corte a parte branca do alho-poró em rodelas.
  4. Adicione o alho-poró cortado, juntamente com a cenoura descascada e cortada em rodelas não muito grossas.
  5. Refogue tudo junto por mais 3-4 minutos. Em seguida, despeje 1 litro de água e tempere a gosto.
  6. Adicione o osso de presunto e cozinhe tampado por 20 minutos em fogo médio alto, contando a partir do momento em que a água começar a ferver.
  7. Se perceber que o caldo está acabando, você pode adicionar um pouco mais de água.
  8. Agora adicione as folhas de espinafre frescas, previamente lavadas, juntamente com uma colher de chá de páprica.
  9. Abra a lata de feijão e enxágue-o com água em uma peneira para remover o excesso de líquido.
  10. Adicione o feijão branco à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  11. Antes de retirar do fogo, verifique o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais até ficar ao seu gosto.
  12. Agora podemos retirar o feijão do fogo e servi-lo diretamente à mesa. Bom apetite!