Faça duas receitas de geleia de abacaxi com maçã e com canela

Confira o passo passo desta receita incrível de geleia de abacaxi.

Essas duas criações se tornarão indispensáveis ​​em seu livro de receitas, acrescentando um toque especial ao seu café da manhã. A carne de abacaxi com especiarias e a maçã com canela apresentam uma combinação de sabores que se destacam em qualquer prato.

Quanto à maçã, sua união com a canela é um doce muito popular em certas partes dos Estados Unidos, principalmente no outono. Essa manteiga de frutas refinada é altamente versátil na cozinha, sendo perfeita para adoçar sobremesas e pãezinhos, ou para adicionar um sabor extra aos pratos principais.

Faça duas receitas de geleia de abacaxi com maçã e com canela
Faça duas receitas de geleia de abacaxi com maçã e com canela. Foto: Freepik

Faça duas receitas de geleia de abacaxi com maçã e com canela

Geleia de abacaxi

  • 1 abacaxi grande, cortado em pequenos pedaços
  • Suco de ½ limão
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal

Geleia de maçã

  • 4 maçãs vermelhas, descascadas e picadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 paus de canela
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Suco de ½ limão
  • 1½ xícara de água

Preparação passo a passo

Preparação da entrevista de abacaxi

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione o abacaxi cortado em cubos do mesmo tamanho.
  2. Adicione o açúcar, o suco de ½ limão e o gengibre.
  3. Adicione também os 2 cravos-da-índia e o sal. Misture bem.
  4. Mexa envolvida para evitar que seja rude. Após meia hora, a pergunta mudará de cor e atingirá a consistência desejada.
  5. Retire o gengibre e os cravos-da-índia.
  6. Armazene a colher em um recipiente hermético, previamente lavado e desinfetado.

Preparação da polpa de maçã

  1. Em fogo médio, em uma panela, adicione as maçãs, o açúcar, a canela e a baunilha.
  2. Misture e temperatura a noz-moscada, o suco de limão e a água.
  3. Cozinhe por 30 minutos. Quando as maçãs estiverem um pouco macias, amasse-as levemente.
  4. Após o tempo de cozimento, retire do fogo.

Agora você está pronto para desfrutar dessas duas receitas deliciosas e caseiras.