Essas duas criações se tornarão indispensáveis em seu livro de receitas, acrescentando um toque especial ao seu café da manhã. A carne de abacaxi com especiarias e a maçã com canela apresentam uma combinação de sabores que se destacam em qualquer prato.
Quanto à maçã, sua união com a canela é um doce muito popular em certas partes dos Estados Unidos, principalmente no outono. Essa manteiga de frutas refinada é altamente versátil na cozinha, sendo perfeita para adoçar sobremesas e pãezinhos, ou para adicionar um sabor extra aos pratos principais.
Faça duas receitas de geleia de abacaxi com maçã e com canela
Geleia de abacaxi
- 1 abacaxi grande, cortado em pequenos pedaços
- Suco de ½ limão
- 2 xícaras de açúcar
- 2 fatias de gengibre
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de sal
Geleia de maçã
- 4 maçãs vermelhas, descascadas e picadas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 paus de canela
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada
- Suco de ½ limão
- 1½ xícara de água
Preparação passo a passo
Preparação da entrevista de abacaxi
- Em uma panela em fogo médio, adicione o abacaxi cortado em cubos do mesmo tamanho.
- Adicione o açúcar, o suco de ½ limão e o gengibre.
- Adicione também os 2 cravos-da-índia e o sal. Misture bem.
- Mexa envolvida para evitar que seja rude. Após meia hora, a pergunta mudará de cor e atingirá a consistência desejada.
- Retire o gengibre e os cravos-da-índia.
- Armazene a colher em um recipiente hermético, previamente lavado e desinfetado.
Preparação da polpa de maçã
- Em fogo médio, em uma panela, adicione as maçãs, o açúcar, a canela e a baunilha.
- Misture e temperatura a noz-moscada, o suco de limão e a água.
- Cozinhe por 30 minutos. Quando as maçãs estiverem um pouco macias, amasse-as levemente.
- Após o tempo de cozimento, retire do fogo.
Agora você está pronto para desfrutar dessas duas receitas deliciosas e caseiras.