Experimentei esta receita de croquetes de presunto, deliciosa

Com esta receita de croquetes de presunto caseiros da avó, com certeza terá sucesso à mesa, pois eles desaparecem do prato imediatamente.

Com esta receita de croquetes de presunto caseiros da avó, com certeza terá sucesso à mesa, pois eles desaparecem do prato imediatamente. São tão deliciosos que você não consegue parar de comê-los.

Os croquetes de presunto são um clássico da cozinha espanhola e são ótimos como aperitivo, entrada ou até mesmo acompanhados de uma boa salada, podendo ser um prato completo para o almoço ou jantar.

Experimentei esta receita de croquetes de presunto, deliciosa
Experimentei esta receita de croquetes de presunto, deliciosa. Foto: Freepik

Ingredientes para os croquetes de presunto:

  • 180g de presunto serrano
  • ½ litro de leite
  • 70g de farinha de trigo
  • 70g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • ½ colher de chá de sal

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos batidos
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
  • Sal

Modo de preparo dos croquetes de presunto caseiros:

  1. Comece derretendo a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa com um fouet por alguns minutos até tostar levemente.
  2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo até que os pedaços de farinha se dissolvam e a mistura engrosse. Adicione o sal, uma pitada de pimenta e uma pitada de noz-moscada. Acrescente o presunto serrano cortado em cubos pequenos e misture até que todos os ingredientes estejam integrados.
  3. Continue misturando até que o molho branco fique grosso e se separe facilmente das paredes da panela. Retire do fogo e despeje a mistura em uma forma previamente untada com um pouco de óleo. Distribua bem o branco e cubra com filme plástico, procurando que fique em contato com a massa para evitar bolsas de ar.
  4. Deixe o o molho branco esfriar e, em seguida, coloque-o na geladeira por 4 horas.
  5. Após esse tempo, divida a massa em 24 porções. Molde cada uma das porções em formato de croquete, passe na farinha de rosca, depois nos ovos batidos com uma pitada de sal e novamente na farinha de rosca.
  6. Coloque os croquetes em uma assadeira de forma que não se toquem e leve à geladeira por 30 minutos. Se preferir, você pode colocá-los em sacos e congelá-los para fritar em outro momento.
  7. Frite os croquetes em óleo quente abundante em porções até dourarem. Escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. Agora, os croquetes de presunto caseiros estão prontos. Só falta levá-los para a mesa e saboreá-los com os molhos de sua preferência.