Experimente essa sobremesa deliciosa de morangos com creme

Saiba passo a passo como fazer essa receita maravilhosa de creme com morangos super cremoso.

Aprenda a preparar deliciosos morangos com chantilly, uma sobremesa tradicional fácil de fazer e que fica pronta em poucos minutos. Perfeito para qualquer dia da semana.

Morangos com creme, também conhecido como Morangos e Creme, é uma sobremesa de origem inglesa que inclui morangos fatiados e mergulhados em chantilly. Essa sobremesa já se tornou um clássico em muitos países, sendo muito apreciada de fevereiro a junho, época da colheita do morango.

Nesta receita, mostrarei como é fácil preparar esta sobremesa, que é uma combinação perfeita que resistiu ao teste do tempo e continuar sendo uma sobremesa clássica e deliciosa por muitos anos.

Experimente essa sobremesa deliciosa de morangos com creme
Experimente essa sobremesa deliciosa de morangos com creme. Foto: Freepik

Ingredientes para morangos com creme:

  • 500 ml de chantilly ou creme de leite (mínimo 30% de gordura)
  • 300 gramas de morangos
  • 5 colheres de açúcar
  • Calda de morango (opcional)

Como preparar morangos com creme:

  1. Antes de começar a preparar o chantilly, devemos garantir que o creme líquido ou creme de leite esteja bem frio. O mesmo vale para a tigela e as varetas, que teremos que colocar no freezer por 10 minutos para resfriá-las. Assim será muito mais fácil bater o creme.+
  2. Começamos colocando o chantilly ou creme de leite em uma tigela e batendo com a batedeira até o creme engrossar e ficar meio batido. Adicione o açúcar e bata novamente até formar picos firmes.+
  3. Descarte a parte do pedúnculo (cauda) e as sépalas (pétalas verdes) dos morangos, lave bem com água, escorra e corte em rodelas.