Categoria: Receitas

Aprenda receitas fáceis e deliciosas para o dia a dia: sobremesas, pratos salgados, lanches rápidos e receitas caseiras que fazem sucesso. Passo a passo simples e ingredientes acessíveis!

  • Massa folhada recheada: uma receita RÁPIDA E DELICIOSA que você precisa experimentar

    Hoje trazemos  uma deliciosas sobremesas de massa folhada recheada com creme de pasteleiro e cobertas com açúcar em pó. A sua preparação é simples e rápida, mas a alegria do paladar é mesmo garantida! Em pouco tempo, você estará preparando uma sobremesa tão saborosa e apetitosa que até os paladares mais exigentes serão conquistados. Descubra os ingredientes e os passos para fazer esta receita super deliciosa.

    Massa folhada recheada: uma receita rápida e deliciosa que você precisa experimentar

    Massa folhada recheada: uma receita RÁPIDA E DELICIOSA que você precisa experimentar
    Foto: Mapatisserie

    Ingredientes para 6 massas folhadas:

    • 1 rolo de massa folhada retangular
    • Açúcar
    • 1 clara de ovo
    • Açúcar em pó

    Para o creme de confeiteiro

    • 500ml de leite
    • 130g de açúcar
    • 7 gemas
    • 40g de amido de milho
    • 1 vagem de baunilha
    • 1 raspa de limão

    Preparação da massa folhada recheada:

    1- Para fazer a receita primeiro, rale um limão.
    2- Em uma panela grande, aqueça o leite com a vagem de baunilha e as raspas de limão.
    3- Em outra panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Em seguida, mexa vigorosamente com um batedor até ficar bem misturado.
    4- Em seguida, adicione o leite quente e logo após, misture bem até obter uma mistura homogênea e lisa.
    5- Transfira a mistura para o fogo e cozinhe em lume brando cerca de 8 minutos, mexendo continuamente com a batedeira. Assim que o creme começar a engrossar está pronto.
    6- Transfira o creme para uma tigela de vidro para esfriar, mexendo continuamente com o batedor por alguns minutos.
    7- Depois cubra com película aderente e em seguida, deixe esfriar.
    8- Desenrole o rolo de massa folhada na superfície de trabalho.
    9- Com um cortador de biscoitos, corte 12 retângulos.
    10- Transfira os retângulos de massa para uma assadeira forrada com papel manteiga em seguida, pincele-os com clara de ovo.
    11- Por fim, polvilhe-os com açúcar.
    12- Asse a massa folhada em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-12 minutos.
    13- Deixe esfriar e vamos rechear com ajuda de um saco de confeitar. Recheie metade dos retângulos com creme de confeiteiro.
    14- Use os restantes para fechar os folhados.
    15- Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e em seguida, sirva.

  • A receita perfeita para fazer TORTA DE MAÇÃ NA FRIGIDEIRA

    Preparar uma torta de maçã na frigideira pode ser um processo muito simples, pois não requer forno para sua preparação, mas um pouco contraproducente, pois não usar o mesmo processo de cozimento costuma ter diferenças significativas na hora de obter uma massa perfeita. O fato é que, para conseguir a textura que queremos, não é necessário o método ou utensílios específicos, a fórmula está no preparo das misturas. Deixamos-lhe a receita ideal e simples para conseguir uma sobremesa perfeita.

    Receita para fazer torta de maçã na frigideira

    A receita perfeita para fazer TORTA DE MAÇÃ NA FRIGIDEIRA
    Foto: Freepik

    Ingredientes:

    • 3 maçãs verdes
    • 60 gramas de manteiga sem sal
    • 60 gramas de açúcar para caramelizar
    • 100 gramas de açúcar
    • 180 gramas de farinha de trigo
    • 2 ovos grandes
    • 50 mililitros de óleo de girassol
    • 100 mililitros de leite
    • 7 gramas de fermento químico
    • ½ colher de sopa de canela em pó

    Como fazer torta de maçã na frigideira?

    1- Em primeiro lugar, comece por descascar muito bem as maçãs com a ajuda de uma faca ou de um descascador de batatas, divida cada pedaço em quatro partes e retire o miolo. Quando tiver as maçãs prontas, comece a cortá-las em gomos e deixe-as reservadas em uma tigela com água, assim evitaremos que oxidem.

    2- Por outro lado, coloque uma panela larga no fogo. Quando estiver quente, adicione a manteiga e os 60 gramas de açúcar, misture tudo muito bem até que ambos os ingredientes estejam completamente derretidos. Quando estiver pronto, junte as maçãs, bem escorridas, misture tudo para integrar a manteiga com o açúcar e deixe cozinhar cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Com o tempo, você notará que as maçãs ficaram macias e começarão a caramelizar. Desligue o fogo neste momento e reserve por alguns instantes.

    3- Por outro lado, comece a preparar o bolo. Para fazer isso, em uma tigela limpa, coloque os dois ovos e o restante do açúcar. Bata tudo na perfeição com a ajuda da batedeira até a mistura ficar espumosa, é importante incorporar uma boa quantidade de ar, pois isso nos dará a textura fofinha que queremos. Quando estiver pronto, você deve adicionar o óleo à mistura, mas em forma de fio sem parar de bater. Continue misturando por mais um minuto e acrescente o leite, continue misturando.

    Faça o bolo

    4- Quando todos os ingredientes líquidos estiverem perfeitamente integrados, adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela em pó. Tudo em velocidade baixa para evitar que a mistura espirre. Quando os ingredientes estiverem perfeitamente integrados, desligue a batedeira e coloque a mistura na frigideira.

    5- Voltando à panela com as maçãs, retorne ao fogo médio e despeje sobre a mistura preparada. Com a ajuda de uma espátula, cubra perfeitamente toda a superfície, cubra muito bem e leve ao fogo baixo por 15 minutos com a frigideira tampada. Passado o tempo, verifique com uma faca se está pronto, é só picar um pouco e se sair completamente limpo ao retirar, significa que está pronto. Caso contrário, recapitule e em seguida, teste a cada dois minutos até que esteja definido. Pronto, agora você pode saborear uma deliciosa torta de maçã na frigideira. Deixe esfriar completamente e saboreie acompanhado de uma bola de sorvete.

  • SEM NENHUMA GOTA DE ÓLEO: Faça Batata Frita crocante e muito saborosa

    Se você está procurando uma forma de preparar batatas fritas incrivelmente crocantes e saborosas, você precisa experimentar esta receita.

    Sem Nenhuma Gota de Óleo: Faça Batata Frita crocante e muito saborosa
    Sem Nenhuma Gota de Óleo: Faça Batata Frita crocante e muito saborosa

    Com certeza, todos vão se surpreender com o resultado desta receita. As batatas fritas são um dos aperitivos mais populares e agradáveis, e com esta receita, você pode criar uma versão incrivelmente crocante e saborosa.

    Além disso, o uso de apenas alguns ingredientes simples, significa que você pode desfrutar de uma batata frita sem se preocupar com a quantidade excessiva de óleo ou temperos elaborados. Tenha certeza de que todos vão adorar o resultado desta receita e estarão ansiosos por mais. Então, não espere mais, experimente hoje mesmo e se prepare para ser elogiado por suas habilidades culinárias incríveis!

    Sem Nenhuma Gota de Óleo: Faça Batata Frita crocante e muito saborosa

    Com apenas esses poucos ingredientes, você pode criar as melhores batatas fritas que você já comeu. E o melhor de tudo é que elas são fáceis de fazer e não requerem muito tempo.

    Aqui estão os ingredientes que você precisará:

    • 4 batatas
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

    Passo a passo para fazer a melhor batata frita

    Siga os seguintes passos para preparar a sua batata frita perfeita:

    1º Passo: Primeiramente, cozinhe as batatas sem deixar amolecer demais. Deve ficar pré-cozidas. Certifique-se de não cozinhá-las demais, pois isso fará com que elas fiquem moles e difíceis de fritar.

    2º Passo: Corte as batatas em tiras e coloque-as em uma tigela com água, gelo e bicarbonato. Deixe de molho por cerca de 10 minutos. Este passo ajudará a remover o excesso de amido das batatas, resultando em uma textura ainda mais crocante.

    3º Passo: Escorra a água e seque as batatas. Isso ajudará a evitar que a água entre em contato com o óleo quando for fritar.

    4º Passo: Distribua as batatas em um prato e regue com azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem para que as batatas estejam bem cobertas com os temperos.

    5º Passo: Asse as batatas em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que dourem. Vire-as na metade do tempo para que ambos os lados fiquem dourados e crocantes.

    6º Passo: (Dica opcional) Você também pode fazer estas batatas na Airfryer (fritadeira Elétrica), se desejar. Isso resultará em uma opção mais saudável, sem o excesso de óleo.

    Conclusão

    Com esta receita, você pode desfrutar de uma batata frita crocante e saborosa sem se preocupar com a quantidade excessiva de óleo. Experimente hoje mesmo e surpreenda a todos com suas habilidades culinárias.

  • Aprenda a fazer MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO fácil e rápido

    Saber fazer macarrão na panela de pressão abrirá sua mente para preparar um delicioso e fácil banquete no fim de semana ou para um bom jantar à luz de velas com um pouco de vinho.

    Tradição, sabor e satisfação são, sem dúvida, os motivos pelos quais a massa sempre foi o prato preferido de algumas famílias e os cardápios de muita gente. Além de serem fáceis de preparar, as massas também são versáteis e muito saborosas.

    Se tirar um tempo, pode preparar diferentes versões dessa receita que vamos ensinar hoje. Assim, pode fazer macarrão de panela de pressão de calabresa, carne moída, frango e até camarão. Hoje vamos te mostrar a mais fácil e que agrada a todos: Macarrão de panela de pressão de queijo e presunto.

    Aprenda a fazer MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO fácil e rápido
    Foto: Freepik

    Quer fazer uma refeição rápida e saborosa? Então, aprenda a fazer essa receita que não vai te dar quase trabalho nenhum e ainda fica pronta em um piscar de olhos para aqueles dias que precisa de algo rápido mas não quer deixar de fazer algo muito gostoso.

    A receita tradicional e básica do macarrão de panela de pressão pode ser ou não recheada. Sim, usando apenas a base com macarrão, creme de leite e temperos você pode fazer algo realmente delicioso. Porém, sabemos que um recheio sempre é bem vindo, então seja criativo.

    Então sem mais delongas, a receita.

    Ingredientes:

    • 1 pacote de massa (macarrão)
    • 2 dentes de alho picados
    • Uma caixa de creme de leite
    • 1 xícara de queijo cortado em cubos;
    • 1 xícara de presunto picado;
    • Um cubo de caldo de galinha;
    • ½ xícara de azeitonas verdes picadas (opcional
    • 1 colher de sopa de orégano;
    • 1 colher de sopa de manjericão;
    • Uma xícara de requeijão;
    • Queijo ralado para polvilhar.
    • Sal a gosto

    Modo de preparo do macarrão de panela de pressão:

    1º passo: Na panela de pressão, adicione todos os ingredientes menos o requeijão e cubra tudo com água e misture.

    2º passo: Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos contados após o início da pressão.

    3º passo: assado o tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    panela de pressão
    Foto: Pixabay

    4º passo: Abra a panela, misture o requeijão, polvilhe com queijo e sirva a gosto.

  • CREME DE CHOCOLATE BRANCO para decorar sobremesas feito com 2 ingredientes

    Imagine um delicioso bolo ou um cupcake fofinho decorado ou recheado com creme de chocolate, agora imagine que esse creme pode ser preparado em centenas de cores diferentes, você pode conseguir isso facilmente com um creme de chocolate branco que vamos te ensinar a preparar hoje e que vai te servir bem para decorar todo tipo de sobremesas e bolos, o melhor de tudo, você só vai precisar de dois ingredientes para ficar pronto.

    O chocolate branco oferece múltiplos benefícios à saúde. Apesar de ser preparado com manteiga de cacau, que contém maior quantidade de gordura que a preta, seus nutrientes são saudáveis.

    O chocolate branco nos dá energia. Um pequeno pedaço antes de praticar esportes, ajuda a lidar com o gasto calórico. Também contém altas doses de cálcio (100 g de chocolate tem 270 mg de cálcio), tornando-o adequado para apoiar a saúde óssea em pessoas com osteoporose ou durante a gravidez.

    Para este creme vamos precisar de chocolate branco e creme de leite para chantilly, como ambos os ingredientes têm uma cor clara podes criar este creme em centenas de cores diferentes para decorares as tuas sobremesas ao teu gosto, só precisas de adicionar um pouco de corante chocolate uma vez que o creme esteja pronto e você pode dar a tonalidade desejada.

    Creme de chocolate branco para decorar sobremesas feito com 2 ingredientes

    Creme de chocolate branco para decorar sobremesas feito com 2 ingredientes
    Foto: Pixabay

    Ingredientes

    • 250 gramas de chocolate branco
    • 180 gramas de creme de leite
    • Corante de chocolate (opcional)

    Como fazer o creme de chocolate branco:

    1- A primeira coisa que você deve fazer é picar o chocolate branco bem fininho para facilitar o derretimento.

    2- Depois de pronto, coloque em uma tigela de vidro ou metal e leve ao banho-maria sem tocar diretamente na água para derreter.

    3- Quando atinge seu estado líquido é retirado do calor e deixado esfriar, mas sem se tornar completamente sólido.

    4- Assim que a temperatura estiver mais próxima da temperatura ambiente, junte o creme  de leite e em seguida, mexa tudo até obter um creme homogéneo, que deverá deixar esfriar completamente antes de bater com a batedeira na velocidade alta.

    5- Quando começar a bater vai notar como o creme vai tomando forma e ficando esponjoso, depois de aumentar de volume pode adicionar o corante que quiser e decorar os seus bolos.

  • Descubra o SEGREDO do Pão Mais Fácil e Delicioso do Mundo: um receita imperdível!

    O Pão é uma das receitas mais antigas e populares do mundo. É fácil de fazer, versátil e pode ser recheado de acordo com o gosto de cada um. No entanto, muitas pessoas acham que fazer pão é uma tarefa complicada e demorada. Mas isso não é mais verdade! Apresentamos aqui o pão mais fácil e delicioso do mundo.

    Descubra o segredo do Pão Mais Fácil e Delicioso do Mundo: um receita imperdível!
    Descubra o segredo do Pão Mais Fácil e Delicioso do Mundo: um receita imperdível!

    Este pão é feito com ingredientes simples e comuns, mas o segredo está na técnica de preparo. Tudo é misturado no liquidificador e, em seguida, a massa é deixada descansar por cerca de 30 minutos. A forma é untada com óleo e o recheio é adicionado antes de ser colocado no forno. O resultado é um pão macio e fofo por dentro, com uma crosta crocante por fora. Além disso, pode ser recheado com queijo, presunto, frango, ervas, nozes, frutas, entre outros ingredientes.

    Em resumo, este pão é a escolha ideal para aqueles que procuram uma receita fácil, rápida e deliciosa. Não há necessidade de ser um expert na cozinha para preparar este pão. Com apenas alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo, você pode ter um pão caseiro incrível em sua mesa. Experimente agora e descubra por si mesmo o porquê este é o pão mais fácil e delicioso do mundo!

    Descubra o segredo do Pão Mais Fácil e Delicioso do Mundo: um receita imperdível!

    Ingredientes

    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>4 xícaras de farinha de trigo
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>1 colher de chá de sal
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>2 envelopes de fermento de pão
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>1/2 xícara de açúcar
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>2 xícaras de leite morno
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>1/2 xícara de óleo
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>2 colheres de sopa de margarina
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>2 ovos inteiros

    Preparação exclusiva:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
    2. Transfira a massa para um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher de pau.
    3. Em seguida, unte uma forma de pão com óleo e coloque um pouco da massa.
    4. Adicione o recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa.
    5. Deixe descansar por 30 a 40 minutos antes de levá-lo ao forno pré-aquecido.
    6. Quando estiver assado, retire do forno e cubra com manteiga e queijo ralado.
    7. Desfrute do seu pão exclusivo!

    Em resumo, este pão é perfeito para ser servido como acompanhamento, para o café da manhã ou como uma sobremesa. Ele é uma ótima opção para ser compartilhado com amigos e familiares em ocasiões especiais ou simplesmente para ser desfrutado em um dia normal. Além disso, pode ser congelado e reaquecido para ser consumido posteriormente, o que o torna ainda mais prático.

  • O que fazer se sobrar arroz? Prepare esses deliciosos nhoques

    O que fazer se sobrar arroz? Prepare esses deliciosos nhoques

    O nhoque de arroz é uma deliciosa alternativa ao tradicional nhoque de batata. Este prato típico da cozinha italiana é composto por pequenas bolas de massa, geralmente feitas de batata ou farinha, cozidas em água fervente ou caldo. E são conhecidos por seu formato redondo e sabor suave. Geralmente são servidos com molho de tomate, queijo ou carne.

    Os nhoques italianos tradicionais são feitos com batata e farinha, mas também existem variantes como nhoque de abóbora, espinafre e ricota, entre outros. No entanto, desta vez, mostramos como preparar alguns com arroz. Esta comida tradicional é preparada especialmente no Dia de Todos os Santos (1º de novembro), mais conhecido como o “Dia dos Mortos” na Itália.

    Prepare um delicioso nhoque de arroz

    O que fazer se sobrar arroz? Prepare esses deliciosos nhoques
    Foto: Pexels

    Este prato tem um sabor delicioso e suave, com uma textura suave e húmida. Seu sabor leve o torna o complemento perfeito para uma tarde quente. Desta vez com esta receita de nhoque você pode aproveitar as sobras do arroz e assim não vai mais desperdiçar comida . Além disso, uma excelente opção para quem busca uma alternativa ao tradicional nhoque de batata.

    Ingredientes

    • 1 xícara de arroz cozido
    • Sal e pimenta a gosto
    • alho ralado
    • Molho de soja
    • Manjericão

    Como cozinhar o nhoque?

    1- No liquidificador coloque a xícara de arroz cozido com um pouco de água. Misture até ficar com textura de massa.
    2- Retire a mistura e coloque em uma vasilha. Adicione sal e pimenta. Depois, leve à geladeira por cerca de 4 a 5 horas para que esfrie.
    3- Retire a mistura e coloque um pouco na mão. Amasse até os nhoques ficarem redondos.
    4- Em uma frigideira, aqueça em fogo médio, adicione um pouco de azeite. Adicione o alho e o gengibre ralado e refogue até dourar.  5- Adicione o molho de soja e o manjericão.
    6- Aqueça até que os nhoques estejam bem fritos.

    Dicas:

    Cuidado para não usar arroz queimado , pois isso pode fazer com que o nhoque se desfaça durante o cozimento. Além disso, você pode adicionar a sala ao seu gosto. O nhoque de arroz pode ser servido com diversos molhos, como molho de tomate, molho de queijo ou molho de carne, escolha aquele que mais se adapta ao seu estilo de vida. Recomendamos comê-los quentes para mais sabor no paladar.

  • É PERFEITO: faça um bolo fofinho com apenas 3 ingredientes baratinhos

    Se você está procurando por uma receita de bolo fácil e deliciosa, então precisa experimentar essa receita incrível. O resultado final é um bolo suave e fofo, perfeito para ser saboreado a qualquer hora do dia. Além disso, é uma receita versátil, permitindo que você adicione ingredientes extras para personalizá-la de acordo com seu gosto.

    É perfeito: faça um bolo fofinho com apenas 3 ingredientes baratinhos
    É perfeito: faça um bolo fofinho com apenas 3 ingredientes baratinhos

    Em resumo, essa receita é perfeita para quem procura por um bolo suave, fofo e fácil de fazer. É uma receita versátil, que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto. Além disso, é uma ótima opção para quem procura por uma sobremesa para compartilhar com a família e os amigos. Não perca mais tempo e experimente essa receita hoje mesmo!

    É perfeito: faça um bolo fofinho com apenas 3 ingredientes baratinhos

    Ingredientes:

    • 5 unidades de ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de amido de milho (Maizena)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

    Passo a passo para fazer um bolo suave e fofo:

    1. O processo de preparo é simples e direto ao ponto. Inicie separando as claras das gemas com cuidado.
    2. Bata as claras em ponto de neve até formarem picos firmes.
    3. Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo, até que a mistura fique homogênea.
    4. Adicione o açúcar aos poucos, enquanto continua a bater, para incorporá-lo bem na mistura.
    5. Bata por mais 5 minutos e então desligue a batedeira.
    6. Adicione o amido de milho (Maizena) aos poucos e misture-o delicadamente com um batedor de arame (fouet).
    7. Para manter a leveza do bolo, misture sempre de baixo para cima.
    8. (Opcional) Adicione a essência de baunilha e misture até que ela esteja completamente incorporada na massa.
    9. Despeje a mistura na forma (22cm) previamente untada e enfarinhada com amido de milho.
    10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada. E está pronto para ser saboreado!
  • RECEITA FÁCIL de pão de arroz em 3 passos e sem complicações

    RECEITA FÁCIL de pão de arroz em 3 passos e sem complicações

    O pão de arroz é uma opção saudável e saborosa para aqueles que estão à procura de uma alternativa ao pão tradicional. Ele é feito com farinha de arroz e é uma iguaria popular em cozinhas asiáticas, especialmente na China e em alguns países da Ásia do Sul-Est.

    Receita de pão de arroz em 3 passos e sem complicações
    Receita de pão de arroz em 3 passos e sem complicações

    Além de ser uma excelente opção para o café da manhã, o pão de arroz é fácil e rápido de preparar e possui uma textura fofa e leve. Neste artigo deixamos-te a preparação em apenas 4 passos, para que não percas tempo. Conheça aqui todos os ingredientes para fazer este delicioso pão.

    Receita de pão de arroz em 3 passos e sem complicações

    Ingredientes

    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>2 xícaras de chá de de arroz cozido
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>1 xícara de chá de açúcar
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>2 ovos
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>1 pacote de fermento (fermix)
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>2 colheres de sopa de queijo ralado
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>1 pitada de sal ou a gosto
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>2 xícaras de chá de leite morno
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>1 xícara de chá de óleo
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
    • class=”p-ingredient” tabindex=”0″>1 pacote de queijo ralado

    Preparação Fácil

      1. Bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador.
      2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
      3. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada.
      4. Deixe descansar por 50 a 60 minutos ou até crescer o suficiente.
      5. Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
      6. Coloque a forma no forno e deixe assar por 30 a 40 minutos.
      7. Pincele com manteiga e polvilhe queijo ralado ainda quente.

    Depois que estiver pronto e frio, você pode compartilhar com seus convidados. Quanto às sobras de pão, você pode guardá-lo na geladeira e, para consumi-lo novamente, esquente na torradeira, no forno ou no micro-ondas. Se deixar ao ar livre, o pão dura bem menos.

    Nota: Este pão de arroz é perfeito para se tornar um especialista na panificação, a preparação é bastante simples, por isso não precisa de se preocupar, basta seguir os passos para o conseguir o melhor resultado.

  • Mousse de chocolate com laranja: a sobremesa que não pode deixar de experimentar

    Mousse de chocolate com laranja: a sobremesa que não pode deixar de experimentar

    A mousse de chocolate é uma preparação onde cada colherada se derrete e nos dá uma sensação doce e cremosa incomparável, difícil de resistir. É por isso que hoje trago uma receita que com certeza você vai adorar, e você só precisa de 4 ingredientes. Então toma nota porque hoje vamos preparar uma mousse de chocolate com laranja.

    As laranjas sempre trazem aquelas delicadas notas cítricas e doces às nossas sobremesas favoritas, além disso elas são repletas de benefícios para nossa saúde. São fonte de retinol ou vitamina A com 225 UI, também vitamina C com 53 mg, também fornecem 10 mg de magnésio e 40 mg de cálcio. As laranjas quase não têm gordura e seu teor de fibra alimentar é de 2,4 gramas, o que é benéfico para o nosso sistema imunológico.

    Uma laranja de tamanho médio contém 72% da quantidade diária recomendada de vitamina C. Esta vitamina também é um poderoso antioxidante. Protege as células do dano oxidativo responsável por acelerar o envelhecimento e doenças como o câncer. A vitamina C reduz a inflamação, é benéfica para artrite reumatóide e osteoartrite.

    Como as laranjas contêm vitamina A, elas são benéficas para a saúde da pele e dos olhos. Possuem carotenoides, antioxidantes como luteína, batacaroteno e zeaxantina. Esses compostos protegem os olhos contra a degeneração ocular relacionada à idade.

    História da mousse de chocolate

    Vinda de terras francesas, sua primeira aparição na cozinha data de 1755, publicada no livro de receitas Les soupers de la cour (em espanhol significa (O jantar da corte). Mas em relação ao seu criador existem duas possibilidades, pensa-se que o artista pós-impressionista Henri de Toulouse inventou a sobremesa. Por outro lado, dizem que o chocolatier Manuel Cordero o preparou para o imperador francês.

    Agora que você já sabe um pouco da história, vamos para a deliciosa receita.

    Mousse de chocolate com laranja: a sobremesa que não pode deixar de experimentar

    Mousse de chocolate com laranja: a sobremesa que não pode deixar de experimentar
    Foto: Freepik

    Ingredientes:

    • 400 gramas de leite de coco quente
    • 180 gramas de chocolate picado
    • Raspas de laranja
    • 1 pitada de canela
    • 1 pitada de gengibre

    Como preparar a mousse de chocolate com laranja:

    1- Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque em copos individuais e em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
    2- Decore com um pouco de raspas de laranja  e sirva.

    Como armazená-lo?

    Caso queira guardar a mouse por alguns dias, será necessário refrigerar ela em uma vaso totalmente fechado. Assim, ela pode durar aproximadamente uma semana ou mais, já que a receita não leva ovos ou laticínios de origem animal.

    Você também pode congelá-lo, dessa forma, ela dura o dobro do tempo quando guardado na geladeira, mas para descongelar você deve deixá-la na geladeira na área menos fria, por algumas horas.