CREME DE CHOCOLATE BRANCO para decorar sobremesas feito com 2 ingredientes

Confira essa receita fácil e deliciosa para deixar seus bolo e cupcake ainda mais gostosos

Imagine um delicioso bolo ou um cupcake fofinho decorado ou recheado com creme de chocolate, agora imagine que esse creme pode ser preparado em centenas de cores diferentes, você pode conseguir isso facilmente com um creme de chocolate branco que vamos te ensinar a preparar hoje e que vai te servir bem para decorar todo tipo de sobremesas e bolos, o melhor de tudo, você só vai precisar de dois ingredientes para ficar pronto.

O chocolate branco oferece múltiplos benefícios à saúde. Apesar de ser preparado com manteiga de cacau, que contém maior quantidade de gordura que a preta, seus nutrientes são saudáveis.

O chocolate branco nos dá energia. Um pequeno pedaço antes de praticar esportes, ajuda a lidar com o gasto calórico. Também contém altas doses de cálcio (100 g de chocolate tem 270 mg de cálcio), tornando-o adequado para apoiar a saúde óssea em pessoas com osteoporose ou durante a gravidez.

Para este creme vamos precisar de chocolate branco e creme de leite para chantilly, como ambos os ingredientes têm uma cor clara podes criar este creme em centenas de cores diferentes para decorares as tuas sobremesas ao teu gosto, só precisas de adicionar um pouco de corante chocolate uma vez que o creme esteja pronto e você pode dar a tonalidade desejada.

Creme de chocolate branco para decorar sobremesas feito com 2 ingredientes

Creme de chocolate branco para decorar sobremesas feito com 2 ingredientes
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 180 gramas de creme de leite
  • Corante de chocolate (opcional)

Como fazer o creme de chocolate branco:

1- A primeira coisa que você deve fazer é picar o chocolate branco bem fininho para facilitar o derretimento.

2- Depois de pronto, coloque em uma tigela de vidro ou metal e leve ao banho-maria sem tocar diretamente na água para derreter.

3- Quando atinge seu estado líquido é retirado do calor e deixado esfriar, mas sem se tornar completamente sólido.

4- Assim que a temperatura estiver mais próxima da temperatura ambiente, junte o creme  de leite e em seguida, mexa tudo até obter um creme homogéneo, que deverá deixar esfriar completamente antes de bater com a batedeira na velocidade alta.

5- Quando começar a bater vai notar como o creme vai tomando forma e ficando esponjoso, depois de aumentar de volume pode adicionar o corante que quiser e decorar os seus bolos.