A receita perfeita para fazer TORTA DE MAÇÃ NA FRIGIDEIRA

Descubra a maneira perfeita de obter uma torta de maçã gostosa e fofa cozida em uma panela.

Preparar uma torta de maçã na frigideira pode ser um processo muito simples, pois não requer forno para sua preparação, mas um pouco contraproducente, pois não usar o mesmo processo de cozimento costuma ter diferenças significativas na hora de obter uma massa perfeita. O fato é que, para conseguir a textura que queremos, não é necessário o método ou utensílios específicos, a fórmula está no preparo das misturas. Deixamos-lhe a receita ideal e simples para conseguir uma sobremesa perfeita.

Receita para fazer torta de maçã na frigideira

A receita perfeita para fazer TORTA DE MAÇÃ NA FRIGIDEIRA
Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 60 gramas de açúcar para caramelizar
  • 100 gramas de açúcar
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 50 mililitros de óleo de girassol
  • 100 mililitros de leite
  • 7 gramas de fermento químico
  • ½ colher de sopa de canela em pó

Como fazer torta de maçã na frigideira?

1- Em primeiro lugar, comece por descascar muito bem as maçãs com a ajuda de uma faca ou de um descascador de batatas, divida cada pedaço em quatro partes e retire o miolo. Quando tiver as maçãs prontas, comece a cortá-las em gomos e deixe-as reservadas em uma tigela com água, assim evitaremos que oxidem.

2- Por outro lado, coloque uma panela larga no fogo. Quando estiver quente, adicione a manteiga e os 60 gramas de açúcar, misture tudo muito bem até que ambos os ingredientes estejam completamente derretidos. Quando estiver pronto, junte as maçãs, bem escorridas, misture tudo para integrar a manteiga com o açúcar e deixe cozinhar cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Com o tempo, você notará que as maçãs ficaram macias e começarão a caramelizar. Desligue o fogo neste momento e reserve por alguns instantes.

3- Por outro lado, comece a preparar o bolo. Para fazer isso, em uma tigela limpa, coloque os dois ovos e o restante do açúcar. Bata tudo na perfeição com a ajuda da batedeira até a mistura ficar espumosa, é importante incorporar uma boa quantidade de ar, pois isso nos dará a textura fofinha que queremos. Quando estiver pronto, você deve adicionar o óleo à mistura, mas em forma de fio sem parar de bater. Continue misturando por mais um minuto e acrescente o leite, continue misturando.

Faça o bolo

4- Quando todos os ingredientes líquidos estiverem perfeitamente integrados, adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela em pó. Tudo em velocidade baixa para evitar que a mistura espirre. Quando os ingredientes estiverem perfeitamente integrados, desligue a batedeira e coloque a mistura na frigideira.

5- Voltando à panela com as maçãs, retorne ao fogo médio e despeje sobre a mistura preparada. Com a ajuda de uma espátula, cubra perfeitamente toda a superfície, cubra muito bem e leve ao fogo baixo por 15 minutos com a frigideira tampada. Passado o tempo, verifique com uma faca se está pronto, é só picar um pouco e se sair completamente limpo ao retirar, significa que está pronto. Caso contrário, recapitule e em seguida, teste a cada dois minutos até que esteja definido. Pronto, agora você pode saborear uma deliciosa torta de maçã na frigideira. Deixe esfriar completamente e saboreie acompanhado de uma bola de sorvete.