Este bolo de limão é muito fofinho e saboroso

O bolo caseiro é uma das receitas preferidas de todos os que fazem bolos e sobremesas, pois serve de base para fazer outras receitas mais completas.

O bolo caseiro é uma das receitas preferidas de todos os que fazem bolos e sobremesas, pois serve de base para fazer outras receitas mais completas. Hoje vamos preparar um bolo de limão.

Hoje quero mostrar como você pode fazer um bolo de limão caseiro fofinho e macio de maneira tradicional.

Este bolo de limão é muito fofinho e saboroso
Este bolo de limão é muito fofinho e saboroso. Foto: Freepik

Receita de Bolo de Limão

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar
  • 300 gramas de leite integral
  • 165 gramas de manteiga
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 300 gramas de farinha
  • Suco de 1 Limão

Modo de preparo da massa para o bolo:

  1. Aqueça o leite em fogo médio em uma panela junto com a manteiga.
  2. Enquanto aquece, pegue uma tigela grande e bata os ovos. Adicione o suco de limão, o açúcar e continue batendo por cerca de 3-4 minutos com a ajuda de um batedor de arame.
  3. Quando o leite estiver quente, mas antes de ferver, despeje-o na tigela com os ovos batidos e continue batendo para incorporar bem.
  4. Adicione a farinha e o fermento previamente peneirados.
  5. Misture delicadamente até que tudo esteja completamente incorporado e a massa fique observada.

Modo de assar o bolo de limão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, com calor superior e inferior.
  2. Unte a forma do bolo com um pouco de manteiga derretida e polvilhe com farinha peneirada. Isso evitará que o bolo grude na forma.
  3. Despeje a mistura preparada para o bolo na forma.
  4. Para eliminar possíveis bolhas, é conveniente levantar a forma de alguns centímetros e deixá-la cair várias vezes na superfície da cozinha.
  5. Coloque a forma no forno por aproximadamente 35-40 minutos. Lembre-se de que o tempo pode variar dependendo do forno.
  6. Antes de retirar o bolo, faça o teste do palito ou espeto para verificar se está bem assado por dentro. Se o palito sair limpo, significa que o bolo está pronto para ser retirado do forno.
  7. Deixe o bolo aquecido à temperatura ambiente em um grau de resfriamento.
  8. Quando estiver completamente frio, você pode servi-lo ou utilizá-lo de acordo com sua preferência. Como você viu, a receita para fazer um bolo de limão tradicional é muito simples.