Este bolo de chocolate é SUPER FOFO e FÁCIL de ser preparado

Fazer um bolo de chocolate fofo é uma das receitas de sobremesas mais simples que existem. Qualquer bolo, em geral, é fácil de preparar.

Você já imaginou criar o bolo de chocolate mais fofo e delicioso que já experimentou, com uma receita tão fácil que parece mágica? Este bolo de chocolate é exatamente isso!

Com uma textura incrivelmente leve e um sabor de dar água na boca, ele é a escolha perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

bolo de chocolate é SUPER FOFO
Este bolo de chocolate é SUPER FOFO e FÁCIL de ser preparado

Este bolo de chocolate é SUPER FOFO e FÁCIL de ser preparado

E o melhor de tudo? É super fácil de fazer! Mesmo que você não seja um expert na cozinha, essa receita vai te transformar em um mestre dos bolos. Continue lendo e descubra o segredo para preparar o bolo de chocolate mais fofo e irresistível que você já viu!

Ingredientes:

  • 125g de manteiga sem sal
  • 125g de açúcar
  • 3 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 copo de licor (usei rum aromatizado com laranja)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação passo a passo:

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius, como indicado em todas as receitas de bolo.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar usando uma batedeira. Seu mixer pode vir com seu próprio recipiente de mistura.
  3. Após misturar bem, adicione os ovos um por um. Em seguida, comece a adicionar a farinha aos poucos, junto com o fermento. Não coloque tudo de uma vez para evitar bagunça na cozinha.
  4. Adicione o cacau em pó à mistura, que já deve estar cremosa e saborosa.
  5. Finalmente, adicione o copo de licor. Misture por mais um minuto e pronto.
  6. Coloque a mistura em uma forma de bolo previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno e deixe cozinhar por aproximadamente 35-40 minutos. Lembre-se de que cada forno funciona de maneira diferente, e os tempos podem variar. Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito fino de madeira ou uma faca no centro da mistura; se retirá-lo sem vestígios de massa, está perfeito.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar o bolo.