Esta receita de torta gratinada de batata com queijo é deliciosa

Uma receita de batata gratinada que com certeza toda a família vai gostar, até os mais pequenos.

Uma receita de batata gratinada que com certeza toda a família vai gostar, até os mais pequenos. É também uma boa opção para acompanhar outros pratos de carne ou peixe.

Desta vez, vou mostrar como fazer uma torta de batata com queijo gratinado. É um prato muito apreciado aqui em casa, principalmente pelas crianças, e também é uma ótima opção para acompanhar carnes e peixes de todos os tipos.

Esta receita de torta gratinada de batata com queijo é deliciosa
Esta receita de torta gratinada de batata com queijo é deliciosa. Foto: Freepik

Receita de torta de batata gratinada com queijo

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 260g de queijo ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de farinha
  • 1 raminho de cebolinha
  • Pimenta
  • azeite de oliva
  • Sal

Como fazer o molho bechamel para as batatas:

  1. Aqueça uma panela em fogo baixo e derreta a manteiga.
  2. Adicione meia cebola previamente descascada e finamente picada. Refogue a cebola até ficar macia.
  3. Acrescente o leite e os dentes de alho previamente descascados e picados finamente.
  4. Mexa um pouco e quando o molho começar a ferver, adicione a farinha previamente peneirada e uma pitada de sal.
  5. Continue mexendo até o molho começar a engrossar. Em seguida, acrescente metade do queijo ralado e mexa mais um pouco que o queijo fique até derretido e totalmente integrado. Retire do fogo e reserve.

Preparação e cozimento da torta de batata:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento superior e inferior.
  2. Descasque, lave e corte as batatas em rodelas não muito grossas e reserve.
  3. Em uma assadeira própria para o forno, coloque um fio de azeite e uma camada de rodelas de batata sem deixar-las amontoadas.
  4. Tempere com sal e pimenta, em seguida, coloque uma camada da meia cebola restante descascada e cortada em rodelas finas.
  5. Por fim, adicione outra camada de rodelas de batata por cima, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque um pouco de cebolinha picada por cima.
  6. Despeje o molho bechamel que preparamos anteriormente, distribuindo-o bem sobre as batatas até que invadiram.
  7. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima e leve a assadeira ao forno médio.
  8. Após aproximadamente 1 hora, as batatas ficarão bem cozidas. Retire-as do forno e sirva à mesa. Bom apetite!