Esta receita de mousse de maracujá vai te viciar

A mousse de maracujá, é uma sobremesa tradicional da gastronomia brasileira.

Com esta receita, você aprenderá a preparar uma deliciosa mousse de maracujá de forma fácil, uma sobremesa tradicional brasileira com uma textura muito cremosa e um sabor delicioso.

A mousse de maracujá, também conhecida como mousse de maracujá, é uma sobremesa tradicional da gastronomia brasileira.

Esta receita de mousse de maracujá vai te viciar
Esta receita de mousse de maracujá vai te viciar. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 500g de polpa de maracujá
  • 200g de leite condensado
  • 200ml de creme de leite ou nata
  • 100ml de água
  • 25g de açúcar
  • 7g de gelatina neutra em pó

Modo de preparo da mousse de maracujá:

  1. Comece reservando 4 colheres de sopa da polpa de maracujá para decorar no final da receita. Coloque o restante da polpa no copo do liquidificador junto com a água. Processe por 30 segundos e depois coe em uma peneira de malha fina para obter o suco de maracujá.
  2. Em um recipiente, misture a gelatina em pó junto com três colheres de sopa de água. Mexa bem até ficar bem integrado e deixe hidratar por 5 minutos.
  3. Enquanto a gelatina hidrata, coloque o creme de leite no liquidificador junto com o leite condensado e processe por alguns segundos. Adicione o suco de maracujá e bata por mais um minuto. Despeje a gelatina hidratada e previamente aquecida no microondas por 10 segundos a 800W.
  4. Bata por mais 30 segundos e encha os recipientes individuais, deixando um espaço para depois colocar a polpa que havíamos reservado. Você pode optar por usar copos ou tigelas individuais.
  5. Coloque os recipientes na geladeira por 3 horas para que a mousse fique firme.
  6. Antes de servir, coloque uma polpa de maracujá que havíamos reservado junto com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo e deixe-o harmonizar em temperatura ambiente.
  7. Após o tempo de condução, retire os recipientes da geladeira e decore o topo com uma polpa de maracujá, que não deve estar quente. Coloque novamente na geladeira por mais 30 minutos e as mousses de maracujá estarão prontas para serem servidas e saboreadas.