Frango com amĂȘndoas Ă© um prato que quase todo mundo pode amar. A mistura de sabores gerada pelas amĂȘndoas junto com o frango Ă© espetacular e com certeza vocĂȘ vai querer repetir.
Certamente vocĂȘ jĂĄ experimentou este prato de frango com amĂȘndoas Ă moda chinesa em um restaurante e, se chegou atĂ© aqui, Ă© porque gostaria de saber como fazĂȘ-lo em casa.
Ingredientes:
- 6 coxas de frango desossadas
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 500 ml de caldo de carne
- 300 gr de cogumelos grandes ou cogumelos shiitake
- 250 gr de amĂȘndoas fritas
- 90 ml de molho de soja
- 1 colher de chĂĄ de gengibre em pĂł
- Pimenta moĂda
- Ăłleo de girassol
Modo de Preparo:
- Começaremos cortando as coxas de frango em pedaços de aproximadamente 2 cm. Coloque os pedaços de frango em uma tigela, acrescente o molho de soja e uma colher de chå de gengibre em pó. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- Após esse tempo, descasque a cebola e corte-a em pedaços grandes. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas não muito grossas.
- Lave e escorra os cogumelos e corte-os em pedaços grandes.
- Aqueça 2-3 colheres de sopa de óleo de girassol em uma wok ou frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione a cenoura, a cebola e os cogumelos.
- Refogue tudo junto por 4-5 minutos até que os legumes estejam levemente refogados e os cogumelos tenham solto parte da ågua.
- Transfira os legumes para um prato e reserve-os para mais tarde.
- Aqueça algumas colheres de sopa de óleo de girassol na mesma wok onde foram feitas as leguminosas.
- Escorra o frango para eliminar a maior parte do molho de soja e adicione-o Ă wok quando o Ăłleo estiver bem quente. Salteie o frango por 2-3 minutos e despeje o caldo de carne.
- Cozinhe atĂ© que o caldo reduza dois terços do seu volume. Quando o caldo estiver reduzido, junte os legumes reservados e as amĂȘndoas fritas.
- Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem, acrescente sal e pimenta a seu gosto e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio.
- Retire do fogo e sirva Ă mesa para saborear com toda a famĂlia. Bom proveito!