Esta receita de frango com amêndoa é surreal

Certamente você já experimentou este prato de frango com amêndoas à moda chinesa em um restaurante.

Frango com amêndoas é um prato que quase todo mundo pode amar. A mistura de sabores gerada pelas amêndoas junto com o frango é espetacular e com certeza você vai querer repetir.

Certamente você já experimentou este prato de frango com amêndoas à moda chinesa em um restaurante e, se chegou até aqui, é porque gostaria de saber como fazê-lo em casa.

Esta receita de frango com amêndoa é surreal
Esta receita de frango com amêndoa é surreal. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 6 coxas de frango desossadas
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 500 ml de caldo de carne
  • 300 gr de cogumelos grandes ou cogumelos shiitake
  • 250 gr de amêndoas fritas
  • 90 ml de molho de soja
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Pimenta moída
  • óleo de girassol

Modo de Preparo:

  1. Começaremos cortando as coxas de frango em pedaços de aproximadamente 2 cm. Coloque os pedaços de frango em uma tigela, acrescente o molho de soja e uma colher de chá de gengibre em pó. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
  2. Após esse tempo, descasque a cebola e corte-a em pedaços grandes. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas não muito grossas.
  3. Lave e escorra os cogumelos e corte-os em pedaços grandes.
  4. Aqueça 2-3 colheres de sopa de óleo de girassol em uma wok ou frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione a cenoura, a cebola e os cogumelos.
  5. Refogue tudo junto por 4-5 minutos até que os legumes estejam levemente refogados e os cogumelos tenham solto parte da água.
  6. Transfira os legumes para um prato e reserve-os para mais tarde.
  7. Aqueça algumas colheres de sopa de óleo de girassol na mesma wok onde foram feitas as leguminosas.
  8. Escorra o frango para eliminar a maior parte do molho de soja e adicione-o à wok quando o óleo estiver bem quente. Salteie o frango por 2-3 minutos e despeje o caldo de carne.
  9. Cozinhe até que o caldo reduza dois terços do seu volume. Quando o caldo estiver reduzido, junte os legumes reservados e as amêndoas fritas.
  10. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem, acrescente sal e pimenta a seu gosto e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio.
  11. Retire do fogo e sirva à mesa para saborear com toda a família. Bom proveito!