Esta receita de croquetes de presunto e queijo é perfeita

Os croquetes de presunto e queijo são um prato típico da culinária espanhola. A sua origem remonta ao século XIX, quando começou a ser preparada na corte do rei Fernando VII. 

Esta receita é perfeita para preparar deliciosos croquetes de presunto e queijo, macios por dentro e crocantes por fora. Aprenda passo a passo como prepará-los e surpreender a todos com este lanche requintado.

Os croquetes de presunto e queijo são um prato típico da culinária espanhola. A sua origem remonta ao século XIX, quando começou a ser preparada na corte do rei Fernando VII.

Esta receita de croquetes de presunto e queijo é perfeita
Esta receita de croquetes de presunto e queijo é perfeita. Foto: Freepik

Ingredientes para croquetes de presunto e queijo:

  • 130 g de presunto cozido ou serrano
  • 70g de queijo gouda
  • 500 ml de leite
  • 50g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 1 ovo
  • Pão ralado
  • Pimenta preta moída
  • Óleo para fritar
  • Sal

Instruções para preparar croquetes de presunto e queijo:

  1. Comece cortando o presunto cozido ou serrano e o queijo em cubos bem pequenos.
  2. Em seguida, aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e, quando estiver completamente derretida, adicione a farinha, mexendo constantemente com a ajuda de algumas varetas de cozinha por um minuto.
  3. Transfira o leite e continue mexendo com as varetas até que aos poucos se forme o bechamel. Tempere a gosto, atmosféricas os cubos de presunto e queijo e continue mexendo por 5 minutos.
  4. Transfira o bechamel para um recipiente grande, distribua uniformemente por toda a base, cubra com filme plástico, tentando mantê-lo em contato com o bechamel para evitar a formação de bolsas de ar, e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente. Em seguida, coloque o bechamel na geladeira por 4 horas.
  5. Depois desse tempo, molde os croquetes da forma desejada. Neste caso, optei por fazê-los em forma de bola. À medida que os moldamos, passe-os pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Reserve-os em um prato até que todos estejam empanados.
  6. Agora, falta apenas fritar os croquetes aos poucos em óleo bem quente até que fiquem dourados. Quando estiver pronto, coloque-os sobre papel absorvente de cozinha para retirar o excesso de óleo. Depois de todos prontos, coloque-os em um prato e leve à mesa para serem saboreados enquanto estiverem quentes.