Esta receita é perfeita para preparar deliciosos croquetes de presunto e queijo, macios por dentro e crocantes por fora. Aprenda passo a passo como prepará-los e surpreender a todos com este lanche requintado.
Os croquetes de presunto e queijo são um prato típico da culinária espanhola. A sua origem remonta ao século XIX, quando começou a ser preparada na corte do rei Fernando VII.
Ingredientes para croquetes de presunto e queijo:
- 130 g de presunto cozido ou serrano
- 70g de queijo gouda
- 500 ml de leite
- 50g de farinha
- 50g de manteiga
- 1 ovo
- Pão ralado
- Pimenta preta moída
- Óleo para fritar
- Sal
Instruções para preparar croquetes de presunto e queijo:
- Comece cortando o presunto cozido ou serrano e o queijo em cubos bem pequenos.
- Em seguida, aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio e, quando estiver completamente derretida, adicione a farinha, mexendo constantemente com a ajuda de algumas varetas de cozinha por um minuto.
- Transfira o leite e continue mexendo com as varetas até que aos poucos se forme o bechamel. Tempere a gosto, atmosféricas os cubos de presunto e queijo e continue mexendo por 5 minutos.
- Transfira o bechamel para um recipiente grande, distribua uniformemente por toda a base, cubra com filme plástico, tentando mantê-lo em contato com o bechamel para evitar a formação de bolsas de ar, e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente. Em seguida, coloque o bechamel na geladeira por 4 horas.
- Depois desse tempo, molde os croquetes da forma desejada. Neste caso, optei por fazê-los em forma de bola. À medida que os moldamos, passe-os pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Reserve-os em um prato até que todos estejam empanados.
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Agora, falta apenas fritar os croquetes aos poucos em óleo bem quente até que fiquem dourados. Quando estiver pronto, coloque-os sobre papel absorvente de cozinha para retirar o excesso de óleo. Depois de todos prontos, coloque-os em um prato e leve à mesa para serem saboreados enquanto estiverem quentes.