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Esta receita de costelinha de porco assada vai te viciar
Publicado por
Daise Rocha
30/04/2023 17:06
Nesta receita fácil, vou compartilhar uma dica infalível para deixar as costelas assadas no forno super suculentas e macias por dentro, este prato é simples de preparar e tão viciante que fica delicioso.
A costelinha de porco assada é um prato delicioso, fácil de preparar e também bastante acessível.
Ingredientes:
900g de costelinha de porco
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de orégano
½ colher de sopa de cominho moído
½ colher de chá de páprica picante
½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de sopa de azeite
Sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o vinagre, o alho em pó, a páprica doce, o orégano, os cominhos, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal.
Com as mãos, passe a mistura de temperos nas costelinhas de ambos os lados e coloque-as em um prato próprio para ir ao forno.
Cubra o prato com filme plástico e deixe as costelas marinarem por 3 horas na geladeira.
Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno a 220ºC com calor em cima e em baixo.
Retire as costelinhas de porco da geladeira e do filme plástico. Cubra o prato com papel alumínio e, quando o forno estiver quente, coloque as costelas um pouco abaixo da área central do forno.
Asse por 1 hora, desligue o forno e deixe as costelas lá dentro por mais 2 horas. Este é o truque para deixá-las super macias e a carne soltar praticamente sozinha do osso.
Retire as costelas do forno, pincele com o molho gerado na fonte e coloque no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Coloque as costelinhas de volta no forno a 220ºC em altura média e asse por mais 10-15 minutos.
Agora as costelinhas de porco estão prontas! Resta apenas empratá-las, servi-las à mesa e saboreá-las. Bom apetite!