Receitas

Esta receita de costelinha de porco assada vai te viciar

Publicado por
Daise Rocha

Nesta receita fácil, vou compartilhar uma dica infalível para deixar as costelas assadas no forno super suculentas e macias por dentro, este prato é simples de preparar e tão viciante que fica delicioso.

A costelinha de porco assada é um prato delicioso, fácil de preparar e também bastante acessível.

Esta receita de costelinha de porco assada vai te viciar. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 900g de costelinha de porco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de orégano
  • ½ colher de sopa de cominho moído
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o vinagre, o alho em pó, a páprica doce, o orégano, os cominhos, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal.
  2. Com as mãos, passe a mistura de temperos nas costelinhas de ambos os lados e coloque-as em um prato próprio para ir ao forno.
  3. Cubra o prato com filme plástico e deixe as costelas marinarem por 3 horas na geladeira.
  4. Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno a 220ºC com calor em cima e em baixo.
  5. Retire as costelinhas de porco da geladeira e do filme plástico. Cubra o prato com papel alumínio e, quando o forno estiver quente, coloque as costelas um pouco abaixo da área central do forno.
  6. Asse por 1 hora, desligue o forno e deixe as costelas lá dentro por mais 2 horas. Este é o truque para deixá-las super macias e a carne soltar praticamente sozinha do osso.
  7. Retire as costelas do forno, pincele com o molho gerado na fonte e coloque no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
  8. Coloque as costelinhas de volta no forno a 220ºC em altura média e asse por mais 10-15 minutos.
  9. Agora as costelinhas de porco estão prontas! Resta apenas empratá-las, servi-las à mesa e saboreá-las. Bom apetite!