Esta receita de costelinha de porco assada vai te viciarĀ 

Aprenda passo a passo essa receita de costelinha de porco assada super suculenta e saborosa.

Nesta receita fĆ”cil, vou compartilhar uma dica infalĆ­vel para deixar as costelas assadas no forno super suculentas e macias por dentro, este prato Ć© simples de preparar e tĆ£o viciante que fica delicioso.

A costelinha de porco assada Ʃ um prato delicioso, fƔcil de preparar e tambƩm bastante acessƭvel.

Esta receita de costelinha de porco assada vai te viciarĀ 
Esta receita de costelinha de porco assada vai te viciar. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 900g de costelinha de porco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de sopa de alho em pĆ³
  • 1 colher de sopa de pĆ”prica doce
  • 1 colher de sopa de orĆ©gano
  • Ā½ colher de sopa de cominho moĆ­do
  • Ā½ colher de chĆ” de pĆ”prica picante
  • Ā½ colher de chĆ” de pimenta-do-reino moĆ­da
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o vinagre, o alho em pĆ³, a pĆ”prica doce, o orĆ©gano, os cominhos, a pĆ”prica picante, a pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal.
  2. Com as mĆ£os, passe a mistura de temperos nas costelinhas de ambos os lados e coloque-as em um prato prĆ³prio para ir ao forno.
  3. Cubra o prato com filme plƔstico e deixe as costelas marinarem por 3 horas na geladeira.
  4. ApĆ³s o tempo de marinada, prĆ©-aqueƧa o forno a 220ĀŗC com calor em cima e em baixo.
  5. Retire as costelinhas de porco da geladeira e do filme plƔstico. Cubra o prato com papel alumƭnio e, quando o forno estiver quente, coloque as costelas um pouco abaixo da Ɣrea central do forno.
  6. Asse por 1 hora, desligue o forno e deixe as costelas lĆ” dentro por mais 2 horas. Este Ć© o truque para deixĆ”-las super macias e a carne soltar praticamente sozinha do osso.
  7. Retire as costelas do forno, pincele com o molho gerado na fonte e coloque no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
  8. Coloque as costelinhas de volta no forno a 220ĀŗC em altura mĆ©dia e asse por mais 10-15 minutos.
  9. Agora as costelinhas de porco estĆ£o prontas! Resta apenas empratĆ”-las, servi-las Ć  mesa e saboreĆ”-las. Bom apetite!