Nesta receita fĆ”cil, vou compartilhar uma dica infalĆvel para deixar as costelas assadas no forno super suculentas e macias por dentro, este prato Ć© simples de preparar e tĆ£o viciante que fica delicioso.
A costelinha de porco assada Ć© um prato delicioso, fĆ”cil de preparar e tambĆ©m bastante acessĆvel.
Ingredientes:
- 900g de costelinha de porco
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de sopa de alho em pĆ³
- 1 colher de sopa de pƔprica doce
- 1 colher de sopa de orƩgano
- Ā½ colher de sopa de cominho moĆdo
- Ā½ colher de chĆ” de pĆ”prica picante
- Ā½ colher de chĆ” de pimenta-do-reino moĆda
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o vinagre, o alho em pĆ³, a pĆ”prica doce, o orĆ©gano, os cominhos, a pĆ”prica picante, a pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal.
- Com as mĆ£os, passe a mistura de temperos nas costelinhas de ambos os lados e coloque-as em um prato prĆ³prio para ir ao forno.
- Cubra o prato com filme plƔstico e deixe as costelas marinarem por 3 horas na geladeira.
- ApĆ³s o tempo de marinada, prĆ©-aqueƧa o forno a 220ĀŗC com calor em cima e em baixo.
- Retire as costelinhas de porco da geladeira e do filme plĆ”stico. Cubra o prato com papel alumĆnio e, quando o forno estiver quente, coloque as costelas um pouco abaixo da Ć”rea central do forno.
- Asse por 1 hora, desligue o forno e deixe as costelas lĆ” dentro por mais 2 horas. Este Ć© o truque para deixĆ”-las super macias e a carne soltar praticamente sozinha do osso.
- Retire as costelas do forno, pincele com o molho gerado na fonte e coloque no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
- Coloque as costelinhas de volta no forno a 220ĀŗC em altura mĆ©dia e asse por mais 10-15 minutos.
- Agora as costelinhas de porco estĆ£o prontas! Resta apenas empratĆ”-las, servi-las Ć mesa e saboreĆ”-las. Bom apetite!