Fácil e rápida: Couve-flor assada com molho branco

Prepare esta deliciosa couve-flor assada com molho branco, bem fácil e rápida.

Uma forma muito saborosa de comer couve-flor é com esta maravilhosa receita, onde vamos prepará-la assada no forno com molho branco e queijo derretido. Sem dúvida, uma delícia que você não pode perder!!

  • Preparação: 10 minuto
  • Cozido: 20 min
  • Pronto em: 30 min

Couve-flor assada com receita de molho branco

Fácil e rápida: Couve-flor assada com molho branco surreal
Fácil e rápida: Couve-flor assada com molho branco surreal. Foto: Freepik

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 couve-flor
  • Queijo ralado

Ingredientes para o molho branco

  • 50 gramas de farinha
  • ½ litro de leite
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer uma couve-flor com molho branco no forno

  1. A primeira coisa que devemos fazer é cortar a couve-flor em floretes, descartando as folhas e o caule. A seguir lavamos bem os floretes da couve-flor e colocamos em uma panela com bastante água, um fio de azeite e uma pitada de sal.
  2. Em seguida colocamos a panela em fogo médio e contaremos cerca de 15 minutos depois que a água começar a ferver. Enquanto isso, vamos preparar um molho branco sem manteiga para torná-lo mais leve.
  3. Logo após aquecemos um pouco de azeite e farinha, à medida que vai aquecendo, mexemos com a ajuda de umas varetas enquanto vamos acrescentando o leite aos poucos. Quando engrossar, juntamos uma pitada de noz-moscada, um pouco de pimenta e uma pitada de sal. Tudo isso sem parar de mexer.
  4. Em seguida verificamos se a couve-flor está pronta, para isso vamos enfiar uma faca nela, se entrar bem fina podemos retirar. Escorra e coloque em uma assadeira, coloque o molho branco por cima e por último o queijo ralado a gosto.
  5. Logo depois leve a couve-flor ao forno e leve ao forno gratinado até o queijo derreter e ficar dourado a nosso gosto. Por fim retire a couve-flor com muito cuidado para não se queimar e podemos servir direto na mesa quentinha.