Uma forma muito saborosa de comer couve-flor é com esta maravilhosa receita, onde vamos prepará-la assada no forno com molho branco e queijo derretido. Sem dúvida, uma delícia que você não pode perder!!
- Preparação: 10 minuto
- Cozido: 20 min
- Pronto em: 30 min
Couve-flor assada com receita de molho branco
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 couve-flor
- Queijo ralado
Ingredientes para o molho branco
- 50 gramas de farinha
- ½ litro de leite
- Noz-moscada
- Pimenta
- Azeite de oliva
- Sal
Como fazer uma couve-flor com molho branco no forno
- A primeira coisa que devemos fazer é cortar a couve-flor em floretes, descartando as folhas e o caule. A seguir lavamos bem os floretes da couve-flor e colocamos em uma panela com bastante água, um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Em seguida colocamos a panela em fogo médio e contaremos cerca de 15 minutos depois que a água começar a ferver. Enquanto isso, vamos preparar um molho branco sem manteiga para torná-lo mais leve.
- Logo após aquecemos um pouco de azeite e farinha, à medida que vai aquecendo, mexemos com a ajuda de umas varetas enquanto vamos acrescentando o leite aos poucos. Quando engrossar, juntamos uma pitada de noz-moscada, um pouco de pimenta e uma pitada de sal. Tudo isso sem parar de mexer.
- Em seguida verificamos se a couve-flor está pronta, para isso vamos enfiar uma faca nela, se entrar bem fina podemos retirar. Escorra e coloque em uma assadeira, coloque o molho branco por cima e por último o queijo ralado a gosto.
- Logo depois leve a couve-flor ao forno e leve ao forno gratinado até o queijo derreter e ficar dourado a nosso gosto. Por fim retire a couve-flor com muito cuidado para não se queimar e podemos servir direto na mesa quentinha.