Esta receita de costelinha de porco assada vai te viciar 

Aprenda passo a passo essa receita de costelinha de porco assada super suculenta e saborosa.

Nesta receita fácil, vou compartilhar uma dica infalível para deixar as costelas assadas no forno super suculentas e macias por dentro, este prato é simples de preparar e tão viciante que fica delicioso.

A costelinha de porco assada é um prato delicioso, fácil de preparar e também bastante acessível.

Esta receita de costelinha de porco assada vai te viciar 
Esta receita de costelinha de porco assada vai te viciar. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 900g de costelinha de porco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de orégano
  • ½ colher de sopa de cominho moído
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o vinagre, o alho em pó, a páprica doce, o orégano, os cominhos, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal.
  2. Com as mãos, passe a mistura de temperos nas costelinhas de ambos os lados e coloque-as em um prato próprio para ir ao forno.
  3. Cubra o prato com filme plástico e deixe as costelas marinarem por 3 horas na geladeira.
  4. Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno a 220ºC com calor em cima e em baixo.
  5. Retire as costelinhas de porco da geladeira e do filme plástico. Cubra o prato com papel alumínio e, quando o forno estiver quente, coloque as costelas um pouco abaixo da área central do forno.
  6. Asse por 1 hora, desligue o forno e deixe as costelas lá dentro por mais 2 horas. Este é o truque para deixá-las super macias e a carne soltar praticamente sozinha do osso.
  7. Retire as costelas do forno, pincele com o molho gerado na fonte e coloque no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
  8. Coloque as costelinhas de volta no forno a 220ºC em altura média e asse por mais 10-15 minutos.
  9. Agora as costelinhas de porco estão prontas! Resta apenas empratá-las, servi-las à mesa e saboreá-las. Bom apetite!