ESSE pudim feito na panela de pressão é diferente e MUITO delicioso

Neste artigo, vamos ensinar a você como fazer pudim de panela de pressão.

Pudim é uma sobremesa clássica brasileira, que sempre é um sucesso em qualquer mesa. Mas você já ouviu falar em pudim de panela de pressão? Essa receita, além de ser diferente, é também muito prática e rápida de fazer.

Neste artigo, vamos ensinar a você como fazer pudim de panela de pressão. Você vai descobrir que é muito fácil e que o resultado é um pudim cremoso e saboroso, que vai fazer sucesso com toda a família.

Esse pudim feito na panela de pressão é diferente e delicioso
Esse pudim feito na panela de pressão é diferente e muito delicioso | Foto: Freepik

Esse pudim feito na panela de pressão é diferente e muito delicioso

A receita é bem simples e, com apenas alguns ingredientes, você consegue fazer um pudim perfeito. Para começar, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 ovos
  • Açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo

  1. Comece caramelizando a forma. Para isso, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e ficar dourado.
  2. Despeje o caramelo na forma e reserve.
  3. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. Coloque a forma dentro de uma panela de pressão com água suficiente para cobrir o fundo.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo.
  7. Deixe a panela sair toda a pressão naturalmente.
  8. Retire a forma da panela com cuidado e deixe esfriar.
  9. Desenforme o pudim e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Dicas

  • Para que o pudim fique mais cremoso, você pode bater os ovos na batedeira por alguns minutos antes de misturar com os outros ingredientes.
  • Se você quiser um pudim com um sabor mais intenso, você pode adicionar uma colher de chá de baunilha à mistura.
  • Para desenformar o pudim com mais facilidade, você pode mergulhar a forma quente em água morna por alguns segundos antes de desenformar.

Conclusão

Pudim de panela de pressão é uma receita simples e deliciosa, que vai surpreender a todos. Experimente fazer essa receita e conte para a gente o que achou!