Esse pão de alho é uma delícia e super fácil de fazer

Aprenda esse passo a passo dessa delicia de pão de alho super fácil de fazer.

Agora já pode acompanhar os seus pratos preferidos com um delicioso pão de alho caseiro. Siga os passos desta receita simples e em poucos minutos terá em sua mesa o melhor pão de alho que já provou.

Com esta receita simples poderá desfrutar de um autêntico pão de alho para acompanhar qualquer tipo de prato, de preferência carne. Sempre que posso, evito comprar pão de alho no supermercado, pois contém muitos conservantes e eles apenas dão um sabor levemente amargo.

Esse pão de alho é uma delícia e super fácil de fazer

Delicioso pão de alho caseiro em poucos minutos
Esse pão de alho é uma delícia e super fácil de fazer | Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 pão de forma com cerca de 60 cm de comprimento e com uma côdea bastante branca
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 2 colheres de chá de salsa fresca picada
  • ½ colher de chá de sal

Como fazer pão de alho

  1. Antes de tudo, a  primeira coisa que vamos fazer é pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200º C. A seguir, cortamos o pão ao meio e depois cortamos em fatias com cerca de 2 cm de espessura e sem cortá-las totalmente.
  2. Logo após num recipiente fazemos uma mistura com a manteiga previamente derretida, os dentes de alho, a salsa e o sal. Em seguida, espalharemos essa mistura em cada uma das fatias de pão, bem como na parte superior e nas laterais de cada metade do pão.
  3. Por fim envolvemos cada metade separadamente em papel alumínio e levamos ao forno por 15 minutos até a crosta do pão ficar crocante. Agora tiramos o pão do forno e desembrulhamos com cuidado. Agora podemos desfrutar do nosso pão de alho caseiro.