Esqueça a carne dura com este truque para amaciar a carne | Nenhum paladar resiste a um bom taco ou guisado com carne, mas muitas vezes nos deparamos com a carne sendo difícil de mastigar e saborear. Para solucionar esse problema, compartilhamos algumas dicas sobre como amaciar a carne bovina e torná-la mais suculenta.
Podemos pensar que quanto mais cara a carne, melhor e mais macia ela será, mas essa não é necessariamente a verdade. A textura da carne depende de várias condições, como a parte do corte, as condições de armazenamento e outros fatores. Isso às vezes pode aumentar o tempo de cozimento dos nossos pratos, mas neste caso, você só precisará de um pouco de bicarbonato de sódio.
Esqueça a carne dura com este truque para amaciar a carne
Ingredientes:
- Carne bovina
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 litro de água
Instruções para para amaciar a carne:
- Antes de começar, é importante LAVAR bem os pedaços de carne.
- Em um recipiente, ADICIONE um litro de água e uma colher de chá de bicarbonato de sódio, dissolvendo-o completamente.
- Mergulhe os pedaços de carne na mistura e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, toque ou corte a carne para verificar como ela ficou mais macia.
Para Dar Sabor à Carne Macia:
Ingredientes:
- Azeite de oliva
- Pimenta preta
- Vinagre balsâmico
- Mostarda
- Páprica
- 1 cebola
- 1 limão
- Alho
- Sal
Procedimento:
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite até que esteja bem quente. Adicione a carne, previamente amaciada, e doure por alguns minutos.
- Pique a cebola e o alho, e adicione-os à frigideira. Mexa até que fiquem semitransparentes ou dourados, mas sem descuidar da carne.
- Na mesma panela, INCORPORE o sal, pimenta-do-reino, páprica e um pouco de vinagre balsâmico. Mexa para que a carne fique revestida. A quantidade desses ingredientes pode ser ajustada de acordo com o sabor desejado.
- Em uma tigela limpa, MISTURE um pouco de mostarda, suco de um limão e sal.
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Finalmente, COLOQUE a carne temperada em um prato e despeje a mistura de mostarda por cima para dar um sabor picante.