NÃO JOGUE FORA: 3 usos surpreendentes que você pode dar à casca do abacate e você não sabia

Nunca mais jogue fora! Você vai se surpreender com o uso que vamos dar as cascas do abacate.

O abacate é uma fruta versátil, que pode ser consumida em diversas refeições, como café da manhã, almoço e jantar. Algumas variedades possuem casca comestível, como o criolla, que possui uma casca fina e deixa um sabor agradável de anis na boca. O abacate é uma boa opção para ser usado em tacos ou adicionado em sopas.

Não jogue fora: 3 usos surpreendentes que você pode dar à casca do abacate e você não sabia
Não jogue fora: 3 usos surpreendentes que você pode dar à casca do abacate e você não sabia

Já o abacate Hass, esse que a gente encontra facilmente em supermercados e feiras livres, possui uma casca mais espessa e áspera, não sendo recomendável para ser consumido, uma vez que pode afetar a digestão. No entanto, sua casca tem aplicações culinárias e pode ser dada uma segunda vida na cozinha.

3 usos que você pode dar à casca do abacate que com certeza você não sabia

1. Use para dar sabor aos caldos

Assim como a folha, a casca do abacate pode dar um sabor único aos nossos caldos e sopas. Quando a água estiver no ponto de fervura, adicione a casca e retire do fogo. Cinco minutos são contados e depois retire as cascas.

2. Suas plantas crescerão mais fortes

É também um excelente fertilizante que pode combinar com cascas de ovos e outros resíduos orgânicos da sua cozinha. Deixe a casca secar e bata junto com a casca do ovo seca com a ajuda de um liquidificador ou moedor de café. Adicione uma colher de sopa na terra de seus vasos e mexa.

3. Benefícios da infusão com casca de abacate

Esta infusão irá melhorar sua digestão. Alguns estudos sugerem que a casca de abacate, quando infundida, pode ajudar a eliminar parasitas intestinais, tratar a diarreia e a constipação. De acordo com a pesquisa da professora Mayra Lizeth Salmerón Ruiz, do Centro de Pesquisa em Alimentos e Desenvolvimento, a casca da variedade Hass de abacate possui antioxidantes graças ao teor elevado de taninos. Além disso, é rica em proteínas e lipídios quando seca.

Como se prepara?

  1. Primeiramente, remova toda a carne do abacate e lave cuidadosamente a casca com água corrente e uma esponja.
  2. Seque a casca completamente e deixe-a secar ao sol sobre um pano limpo para absorver a umidade residual.
  3. Em uma panela pequena, ferva a água. Quando a água estiver fervendo, adicione a casca e retire imediatamente a panela do fogo.
  4. Tampe a panela por cinco minutos e retire a casca. Sirva a infusão em um copo e adoce com mel a gosto.
  5. A casca de um abacate Hass produz cerca de um litro de infusão.