Esqueça a carne dura com este truque para AMACIAR A CARNE

Com essa dica a carnes vai ficar mais macia, além de conferir um sabor mais rico

Esqueça a carne dura com este truque para amaciar a carne | Nenhum paladar resiste a um bom taco ou guisado com carne, mas muitas vezes nos deparamos com a carne sendo difícil de mastigar e saborear. Para solucionar esse problema, compartilhamos algumas dicas sobre como amaciar a carne bovina e torná-la mais suculenta.

Podemos pensar que quanto mais cara a carne, melhor e mais macia ela será, mas essa não é necessariamente a verdade. A textura da carne depende de várias condições, como a parte do corte, as condições de armazenamento e outros fatores. Isso às vezes pode aumentar o tempo de cozimento dos nossos pratos, mas neste caso, você só precisará de um pouco de bicarbonato de sódio.

Esqueça a carne dura com este truque para amaciar a carne
Esqueça a carne dura com este truque para amaciar a carne | Foto: Pinterest

Esqueça a carne dura com este truque para amaciar a carne

Ingredientes:

  • Carne bovina
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água

Instruções para para amaciar a carne:

  1. Antes de começar, é importante LAVAR bem os pedaços de carne.
  2. Em um recipiente, ADICIONE um litro de água e uma colher de chá de bicarbonato de sódio, dissolvendo-o completamente.
  3. Mergulhe os pedaços de carne na mistura e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, toque ou corte a carne para verificar como ela ficou mais macia.

Para Dar Sabor à Carne Macia:

Ingredientes:

  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta
  • Vinagre balsâmico
  • Mostarda
  • Páprica
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • Alho
  • Sal

Procedimento:

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite até que esteja bem quente. Adicione a carne, previamente amaciada, e doure por alguns minutos.
  2. Pique a cebola e o alho, e adicione-os à frigideira. Mexa até que fiquem semitransparentes ou dourados, mas sem descuidar da carne.
  3. Na mesma panela, INCORPORE o sal, pimenta-do-reino, páprica e um pouco de vinagre balsâmico. Mexa para que a carne fique revestida. A quantidade desses ingredientes pode ser ajustada de acordo com o sabor desejado.
  4. Em uma tigela limpa, MISTURE um pouco de mostarda, suco de um limão e sal.
  5. Finalmente, COLOQUE a carne temperada em um prato e despeje a mistura de mostarda por cima para dar um sabor picante.