Espetinhos de frango com legumes, um jantar leve e muito fácil de fazer

Aprenda a preparar deliciosos espetinhos de frango fáceis e saborosos.

Espetinhos de frango com legumes. Se estiver com vontade de algo especial para o jantar, experimente umas deliciosos espeto de frango com legumes, uma forma de aproveitar esta proteína animal com vários benefícios para a saúde.

Por um lado, o frango é uma carne de fácil digestão, com menos gordura saturada que a bovina ou suína, a maior parte concentrada em sua pele, além de fornecer vitaminas do complexo B e A .

O frango também fornece minerais como cálcio, ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio, tornando-se uma carne ideal para prevenir e combater a anemia ou problemas ósseos, além de ajudar a melhorar o funcionamento do sistema nervoso e do metabolismo.

Por outro lado, o pimentão é um vegetal com grande aporte de vitamina C, ainda mais que as frutas cítricas, e é um excelente diurético natural devido ao seu alto teor de potássio.

Graças a isso, combate a retenção de líquidos e ajuda a purificar o corpo, reduz o colesterol ruim (LDL) e ajuda a combater problemas cognitivos devido à sua contribuição de antioxidantes e fibras.

Você vai adorar este jantar por seu sabor e benefícios. Confira receita.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande
  • Uma cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Uma abobrinha
  • 150 gramas de tomates cerejas
  • 1 colher de chá páprica
  • 1 colher de chá de curry
  • 2 colher de chá Alho em pó
  • Aceite de oliva
  • Pimenta do reino ( a gosto)
  • sal ( a gosto)

Preparo:

1- Limpe muito bem o frango e corte-o em cubos médios. Em uma tigela, coloque a páprica, o curry, pimenta do reino moída e sal a gosto, mexa para integrar, adicione um pouco de azeite virgem e misture novamente.

2- Ponha a carne na tigela e mexa para que todo o frango fique impregnado com os temperos, uma vez integrado, cubra e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

3- Enquanto isso, lave os legumes, corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e o rabo, corte-os em quadrados, corte a abobrinha em rodelas grossas.

4- Corte a cebola ao meio, depois corte cada metade em quartos ou quadrados médios, do tamanho dos outros vegetais.

5- Forme os espetos, furando um pedaço de cebola até o fundo, que é mais resistente e vai suportar os demais ingredientes. Alterne pimentões verdes e vermelhos, abobrinha, frango e tomate cereja, repita até que o espeto esteja cheio.

6- Polvilhe um pouco de alho em pó e uma pitada de sal. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio alto e quando estiver bem quente coloque espetos de frango, abaixe para fogo médio e tampe.

7- Você pode borrifar um pouco de azeite extra virgem, virar os espetos para que o frango cozinhe de todos os lados, quando estiverem prontos, retire do fogo e estarão prontos para serem saboreados!