Experimente estas empanadas com restos de frango e verduras que serão o seu lanche perfeito para comer com os amigos. Os primeiros a experimentar as empanadas foram os árabes, que encontraram uma forma de conservar melhor os alimentos durante as suas longas viagens embrulhando a carne em massa.
A seguir, ensinaremos o passo a passo para preparar deliciosas e suculentas empanadas com restos de frango e verduras assados e cristalizados. O chimichurri que vemos na receita é um molho não muito espesso , com várias especiarias como orégãos e salsa, alho, sal, vinagre e azeite.
Ingredientes:
- 600 gramas de assado (melhor se for do dia anterior)
- 1 abobrinha
- 2 cebolas
- 1 berinjela
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de chimichurri em pó (ou seco, pode ser fresco)
- Azeite de oliva
- ½ colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de manjericão
- Sal
- Pimenta
Preparação das empanadas de frango com verduras:
O primeiro passo é preparar a massa misturando a farinha com a manteiga. Dilua a ½ colher de chá de sal na água junto com o chumichurri e despeje sobre a farinha. Agora, comece a misturar com as mãos para obter uma massa bem lisa e manejável, sem grumos.
Reserve em uma tigela coberta com um pano de cozinha enquanto passamos para o próximo passo. Corte a carne, os restos de assado, em pedaços muito pequenos. Corte também as verduras em cubos pequenos e despeje em uma tigela.
Adicione as especiarias mais a pimenta, mexa e leve a uma panela com bastante azeite. Adicione as verduras à frigideira em fogo médio-baixo e mexa um pouco mais. Cubra com uma tampa e deixe-os descasar lá por cerca de 20 minutos.
Quando estiverem prontos, adicione o assado cortado e mexa. Tempere com sal gosto de sal para corrigir o sabor e deixe cozinhar mais alguns minutos. Retire do fogo para esfriar e descanse. Agora, pegue a massa e espalhe-a em uma superfície plana.
Quando estiver bem esticado, use um cortador para porções de 15 centímetros de diâmetro. Quando tiver todas, com uma colher recheie as empanadas a gosto e feche juntando as duas abas. Umedeça um pouco as bordas para que aderem bem.
Você pode fritá-los em óleo vegetal abundante ou levá-los ao forno a 180°C. São empanadas crocantes por fora, suculentas por dentro, com aquele toque defumado suave da grelha que não tem nada a invejar a qualquer prato 5 estrelas.