É INCRÍVEL: creme de leite condensado com 2 ingredientes

E sabe qual é o melhor de tudo? Para fazer vamos precisar apenas de dois ingredientes

Olá, desta vez trago-vos a receita de uma das minhas receitas básicas, e como já devem ter percebido pelo título, trata-se de um creme de leite condensado que, para além de ser muito fácil de fazer, é delicioso.

Como já referi antes, este é um creme muito, mas muito fácil de fazer que tem uma textura muito macia e cremosa mas ao mesmo tempo firme o suficiente para ser usado como sobremesa ou recheio, cobertura e para decorar bolos e cupcakes. E sabe qual é o melhor de tudo? Bom, para fazê-lo vamos precisar apenas de dois ingredientes.

É incrível: creme de leite condensado com 2 ingredientes
É incrível: creme de leite condensado com 2 ingredientes

Também quero dizer-lhe que se depois de fazer e sobrar muito creme e não souber o que fazer com ele, pode congelá-lo sem nenhum problema. Assim, pode mantê-lo por mais tempo e usá-lo mais tarde em outra sobremesa que você vai preparar, quando for usar é só deixar descongelar, bater novamente um pouco para que fique cremoso e pronto de novo.

Então se você se atreve e quer experimentar fazer esse creme, aqui fica o passo a passo. Veja os detalhe de como fazer e que fica perfeito para você. Espero que goste. E então deixo a receita por escrito, espero que seja útil.

É incrível: creme de leite condensado com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal.
  • 400g de leite condensado.

Recomenda-se que a manteiga esteja em temperatura ambiente, mas não excessivamente mole.

Preparação fácil:

1º passo: Para começar colocamos a manteiga na batedeira e batemos em velocidade média alta por 5 minutos aproximadamente. Ou até que a manteiga esteja branqueada e cremosa (eu costumo usar a batedeira, mas você também pode usar o liquidificador).

2º passo:  Quando a manteiga estiver bem cremosa e sem parar de bater, acrescente o leite condensado aos poucos. À medida que adicionamos o leite condensado, você verá que o creme fica mais líquido ou até parece cortado, mas não se preocupe porque é completamente normal, basta continuar batendo e você verá que o creme começa a ficar mais liso e ganhe consistência.

3º passo: Quando tivermos adicionado todo o leite condensado, continue batendo em velocidade alta por 5 minutos aproximadamente ou até que o leite condensado esteja totalmente integrado e tenhamos um creme de consistência firme.

4º passo: Depois de pronto, você pode ver que o creme de manteiga descoloriu bastante e ficou com uma textura bem macia e cremosa, mas firme ao mesmo tempo. E assim facilmente teremos um delicioso creme pronto para usar como sobremesa, ou preparação de bolos e cupcakes aos quais dará um toque de um delicioso sabor. Um abraço e até a próxima publicação.