Dica EFICAZ para que os tomates fiquem frescos por mais tempo!

Você tem alguma estratégia para manter os tomates frescos por mais tempo? Muito provavelmente, você decidirá guardá-los na geladeira da mesma forma que os encontrou no mercado, às vezes em uma sacola e outras vezes em bandejas plásticas.

Porém, essa não é a melhor estratégia, pois alguns fatores, como o recipiente e a temperatura de armazenamento, podem fazer com que suas frutas estraguem rapidamente. Para evitar isso, daremos a você o truque mais simples com fita adesiva.

tomates fiquem frescos por mais tempo!
Dica EFICAZ para que os tomates fiquem frescos por mais tempo! – Foto: Freepik

Lembre-se de que os tomates têm vida útil de 1 a 5 dias fora da geladeira, mas deixá-los na geladeira prolonga sua utilidade por até 1 semana.

Por outro lado, lembre-se de que não deve esperar até o último minuto para utilizá-los, pois seu valor nutricional se perde a cada minuto que você os mantém em más condições. Continue lendo para descobrir a melhor forma de conservar o tomate.

O que acontece se eu mantiver os tomates virados para cima?

Lembre-se de que o tomate fica preso à planta pelo pedúnculo, ou seja, a parte superior do fruto. O ponto verde, amarelo ou castanho, dependendo da frescura da peça, que pode por vezes conter algumas folhas.

A perda de umidade começa aqui, para evitar que os frutos comecem a secar é necessário colocá-los de cabeça para baixo. Da mesma forma, os especialistas recomendam remover todas as folhas que encontrar.

Dica EFICAZ para que os tomates fiquem frescos por mais tempo!

Não se trata de deixá-los na geladeira assim que chegar do supermercado, mas todas as frutas e verduras devem ter um protocolo de armazenamento, assim evitaremos a contaminação cruzada dos alimentos e você poderá conservá-los por mais tempo.

Para conseguir o segundo, recomenda-se cobrir o pedúnculo com um pedaço de fita adesiva e deixá-lo em temperatura ambiente. Cuidado! Se pretende consumi-los dentro de alguns dias, deverá deixá-los na geladeira e, quando quiser cozinhá-los, retire-os um pouco para que recuperem o sabor.

Devo lavar antes de guardá-los?

Sabemos que depois da pandemia o que levamos mais a sério é a limpeza. Não há nada de errado em desinfetar os vegetais com água e soluções especiais, no entanto, existem alguns erros aos quais deve estar atento.

O mais comum é não secar os alimentos após lavá-los. Isso favorece o aparecimento de fungos e bactérias. A recomendação dos especialistas é lavá-los antes de cozinhá-los.