Receita de Páscoa: rabanadas enroladas recheadas com creme

Rabanadas são o doce da Páscoa que não pode faltar na sua mesa

Rabanadas são o doce da Páscoa que não pode faltar na sua mesa. Antecipamos que você não será capaz de resistir a esta versão fácil e que também é perfeita para crianças.

Elas são preparadas com muita facilidade e com ingredientes que você certamente tem à mão em casa, como leite, pão, ovos, açúcar e amido de milho. Serão tão deliciosas que desaparecerão da mesa assim que forem servidas.

Quer saber como preparar a receita passo a passo? Siga as instruções a seguir e faça deliciosas rabanadas enroladas para surpreender sua família.

Receita de Páscoa: rabanadas enroladas recheadas com creme

Receita de Páscoa: rabanadas enroladas recheadas com creme

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão sem casca
  • 700 mililitros de leite
  • 2 paus de canela
  • 1 limão (raspas)
  • 2 ovos
  • Óleo de girassol
  • Açúcar
  • Canela em pó

Para o creme:

  • 300 mililitros de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 80 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo para  fazer a rabanada enrolada:

1- Prepare o creme de pastelaria:

Misture os ovos com leite, açúcar e amido de milho em uma panela, batendo com a ajuda das hastes até que tudo esteja perfeitamente integrado. Cozinhe o creme de leite por alguns minutos até começar a ferver, e quando estiver fervendo, mexa com as hastes vigorosamente por mais 1 minuto. Adicione a essência de baunilha, misture e despeje o creme de massa em uma tigela. Cubra o creme com película aderente para que ele não forme crosta e deixe esfriar na geladeira.

2- Aromatize o leite:

Aqueça o leite com a canela e as raspas de limão até começar a ferver. Abaixe a temperatura ao mínimo e deixe o leite cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, cubra a panela e deixe o leite esfriar.

3- Encha as rabanadas:

Estique as fatias de pão com a ajuda de um rolo, passe o creme para um saco de confeitar e coe o leite aromatizado. Recheie cada fatia com um pouco de creme e enrole cuidadosamente a fatia. Mergulhe o rolo de rabanada no leite e coloque-o em uma bandeja com a junta voltada para baixo. Repita o processo até terminar as fatias de pão.

4- Bata e frite as rabanadas:

Aqueça bastante óleo de girassol em uma frigideira. Passe os rolos de rabanada por ovo batido e frite-os em lotes no óleo quente por alguns minutos de cada lado, até que estejam bem dourados. Deixe os rolos escorrerem em papel absorvente.

5- Termine e sirva

Passe as rabanadas enroladas recém-feitas através de uma mistura de açúcar e canela e deixe-as esfriar antes de servir.