Desfrute dessa receita de deliciosos crepes de chouriço

Estas receitas de crepes, de origem francesa, são uma opção versátil tanto para refeições como para sobremesas.

Obtenha esta receita e aprenda a preparar deliciosos crepes de chouriço, seguindo alguns passos simples. Você estará pronto para desfrutar quase instantaneamente, pois é fácil de fazer e bastante econômico.

Estas receitas de crepes, de origem francesa, são uma opção versátil tanto para refeições como para sobremesas. Os crepes de chouriço que trago hoje com esta receita são a prova de que é possível ter uma refeição saborosa usando apenas um ingrediente como recheio.

Receita de crepe de chouriço

Desfrute dessa receita de deliciosos crepes de chouriço
Desfrute dessa receita de deliciosos crepes de chouriço. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes (tamanho L)
  • 400 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • azeite de oliva

Ingredientes para o recheio:

  • 1 embalagem de chouriço suave ou picante
  • 6 colheres de sopa de queijo ralado ou fatiado

Modo de preparo dos crepes de chouriço:

  1. Comece colocando os ingredientes da lista no recipiente do liquidificador: ovos, farinha, leite, alho em pó e sal. Bata em velocidade média até obter uma mistura compatível. Em seguida, retire e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  2. Após o tempo de descanso, aqueça uma frigideira em fogo alto com uma colher de chá de azeite de oliva. Adicione uma concha da mistura de crepe e mova a frigideira para que a massa cubra e se espalhe uniformemente.
  3. Cozinhe por 1 minuto e vire o crepe com a ajuda de uma espátula. Cozinhe por mais um minuto e transfira para um prato. Repita esse processo até terminar a mistura e obter todos os crepes.
  4. Para o recheio, coloque uma frigideira em fogo médio. Corte o chouriço em rodelas finas e coloque na frigideira. Cozinhe por 8 minutos, vire as rodelas e reserve.
  5. Pegue um crepe e coloque-o novamente na frigideira em fogo baixo. Adicione os cubos de chouriço e dobre o crepe como uma tortilla. Pressione com um palito e polvilhe queijo ralado ou queijo fatiado por cima. Deixe derreter.
  6. Retire o palito e coloque o crepe em um prato. Repita esse processo até aprender todos os crepes. Agora você tem os crepes quentinhos, com o sabor especial do chouriço. Acompanhe com um copo de vinho. Bom apetite!