Descubra três deliciosas receitas de bolinho de batata com carne moída – Reprodução

Descubra três deliciosas receitas de bolinho de batata com carne moída. O bolinho de batata com carne moída é uma receita simples para que possa dar um novo sabor a esses ingredientes do dia a dia.

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Receitas de bolinho de batata com carne moída

Veja como fazer bolinho com batata comum, batata-doce e batata baroa, versões fritas e uma assada.

Bolinho de batata com carne moída frito

Essa receita, do Vix, é de bolinhos fritos bem simples de fazer, com ingredientes básicos da sua cozinha.

Ingredientes

Batata cozida: 800 gramas;
Carne moída: 500 gramas;
Amido de milho: 1 colher (sopa);
Cebola picada: 1 unidade;
Alho picado: 2 dentes;
Cheiro-verde picado: ¼ de xícara;
Óleo vegetal: 2 colheres (sopa);
Sal: a gosto;
Ovo: 1 unidade;
Farinha de rosca: para empanar;
Óleo: para fritar.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amasse formando um purê. Em seguida, adicione o amido de milho e o sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar, se necessário. Reserve.

Na panela, refogue a cebola com o alho, o cheiro-verde, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Acrescente a carne moída e deixe no fogo até ficar totalmente cozida. Deixe esfriar.

Separe uma tigela com o ovo levemente batido e outra com farinha de rosca para empanar.
Para montar os bolinhos, pegue uma colher de sopa cheia de massa de batata e abra-a na palma da mão, usando os dedos.

Preencha o centro da massa com um pouco do preparo de carne moída e feche as bordas, formando um bolinho cilíndrico. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa.

Passe cada bolinho na tigela com ovo e, depois, na tigela com farinha de rosca.
Em seguida, frite-os em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Retire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva a seguir.

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Bolinho de batata-doce com carne moída

Essa receita, compartilhada do Sem Culpa Nenhuma, sugere o uso da batata-doce para variar a receita, que é mais saudável porque é assada.

Ingredientes da massa

Batata-doce: 1 unidade;
Leite desnatado: 2 colheres (sopa);
Requeijão: 1 colher (sopa);
Sal e pimenta: a gosto;
Farinha de aveia: 2 a 3 colheres para dar o ponto.

Ingredientes do recheio

Carne moída: 150 gramas;
Azeite, sal e temperos: a gosto;
Molho de tomate: 2 colheres (sopa);
Cebola picada: 1 colher (sopa);
Alho: ½ dente.

Modo de preparo

Refogue a carne moída no azeite, cebola, alho, sal e temperos escolhidos. Quando a carne já estiver refogada, acrescente o molho de tomate e deixe apurar por 3 minutos. Reserve.

Cozinhe a batata-doce e depois a amasse, acrescente um pouco de leite e misture. Acrescente o requeijão, sal e pimenta-do-reino, e misture de novo.

Depois vá colocando aos poucos farinha de aveia até dar o ponto suficiente para a massa não grudar nas mãos.
Pegue um pedaço da massa, abra com a mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha.
Leve ao forno de 15 a 20 minutos. Fica crocante por fora e cremoso por dentro.

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De batata baroa

Essa versão, compartilhada do Gostoso Demais, é com a batata baroa, também chamada de mandioquinha.

Ingredientes

Cebola: 1 unidade;
Alho: 1 dente;
Carne moída: 300 gramas;
Sal: a gosto;
Batata baroa: 1 quilo;
Ovo: 2 unidades cruas + 2 unidades cozidas;
Trigo: para empanar;
Óleo: para fritar.

Modo de preparo

Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola picada. Depois de alguns minutos adicione o alho picado. Refogue até soltar o aroma e reserve.

Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite, frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho, tempere com sal e a salsinha picada. Deixe esfriar e misture aos ovos picados.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.

Descasque e amasse as batatas com um amassador ou um garfo.
Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos e tempere com sal. Misture bem até formar uma massa.

Pegue um pouco de massa na mão, abra e recheie com o guisado. Junte as pontas de massa e aperte para não vazar o recheio.
Empane em farinha de trigo e frite em uma panela com bastante óleo. Escorra em papel toalha.

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